Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Топ-10: Самые необычные и удивительные водопады на планете

В этой статье вы узнаете о десяти самых уникальных природных водопадах на нашей планете, чья необычность и удивительное происхождение является не только очередным подтверждением богатства фантазии Матушки-Природы и представляет собой потрясающее зрелище, но и будоражит умы многих учёных и исследователей (как, например, в случае с водопадом "Котёл дьявола").



Итак, отложите в сторону все дела и окунитесь в мир прекрасного и удивительного!



10. Водопад "Лошадиный хвост" (Horsetail Fall), Национальный парк Йосемити (Yosemite National Park), Калифорния, США


Collapse )

via

promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 118
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Наш удивительный мир в интересных фотографиях

фотографии

Благодаря техническому прогрессу и фотографии мы все можем узнать мир с разных сторон, и они могут быть совершенно неожиданными. Кажется, что целой жизни не хватит, чтобы удивиться и тем более понять все тайны, которые скрывают от нас история и мироздание. Хотя некоторые из них находятся на расстоянии всего лишь вытянутой руки.

Collapse )

Монохромные горы

Польской фотограф Якуб Поломски (Jakub Polomski) создал серию фотографий, в которых отобразил пейзажи с таинственными горами и облачным небом. Особенность его снимков в том, что они монохромные с оттенками серого, чёрного и белого цвета.

Якуб Поломски известен потрясающими цветными пейзажами, но эти чёрно-белые фотографии с полными тайн горизонтами не менее великолепны.

«Монохромные горы» - пейзажные фотографии с таинственным горизонтом

Collapse )

50-летие конкурса фотографий дикой природы Wildlife Photographer

природа

Лучшие фотографии дикой природы 2014 года выбирают читатели.
Самый престижный в мире конкурс фотографий дикой природы Wildlife Photographer of the Year в 2014 году празднует 50-летие. В честь юбилея организаторы придумали новую номинацию — «Приз зрительских симпатий». Проголосовать за понравившийся снимок можно на сайте лондонского Музея естествознания до 5 сентября.

Collapse )

Вулкан Менделеева — Спящая Красавица острова Кунашир

Этот действующий вулкан, расположенный в южной части острова Кунашир, относится к особо охраняемым природным территориям и в 1983 году был удостоен статуса государственного памятника природы. С 1946 года, когда после Второй мировой войны остров стал нашим, он носит имя русского химика Д.И. Менделеева. Но до сих пор в народе его часто величают Спящей Красавицей. Действительно, визуально этот почти 890-метровый (по некоторым данным, высота вулкана 888 м, по другим — 886 м) вулкан напоминает спящую женщину. Правда, иногда сон этой «красавицы» становится чутким, и тогда окружающие могут наблюдать, как горячий вулканический газ и пар вырываются из трещин или каналов (фумарол) на поверхность. Впрочем, всерьез «горячая дама» просыпалась уже более 100 лет назад — в 1880 году.

Collapse )

Чудеса нашей планеты

Невероятной красоты архитектура и неописуемой красоты зрелища, которыми наша планета одаривает нас.

Большой призматический источник в Йеллоустонском национальном парке, штат Вайоминг. Большой призматический источник – крупнейший горячий источник в США и третий по величине в мире – после тех, которые находятся в Новой Зеландии. Он располагается в Среднем бассейне гейзеров.

Collapse )

Самые красивые парки мира

Эти места планеты обязательно стоит увидеть: настолько они изобильные, яркие и интересные.

Кёкенхоф парк, Нидерланды. Считается одним из самых роскошных парков в мире. Расположен между Амстердамом и Гаагой, в городке Лисс.

5 самых красивых парков мира

Collapse )

Изумрудная красота ледникового озера Луиз

Это место настоящий триумф природы, сначала озеро носило название изумрудное, но позже было переименовано в озеро Луиз. Свой удивительный изумрудный цвет озеро принимает из-за талой воды, которая стекает с гор. Озеро находящиеся у подножья гор поражает своей естественной красотой как в теплые периоды года так и зимой.

Изумрудная красота ледникового озера Луиз в Канаде

Ледниковое озеро расположено в национальном парке Банф в Альберте, Канада

Collapse )

Раскаленная лава и волны океана

Гавайские фотографы 35-летний Си-Джей Кейл  и 28-летний Ник Селвей , наверное, одни из самых рисковых фотографов в мире. Они охотятся по всем миру за моментами, когда сливаются воедино водная и огненная стихия, лава и морская вода. Эта парочка проводит дни напролет на краю действующих вулканов, чтобы запечатлеть невероятные моменты.

Представляем фотографии, снятые вблизи вулкана Килауэа в Гавайском вулканическом национальном парке в США. Стоя в кипящих от вытекающей лавы океанских водах, Сэлвей и Кейл сделали удивительный и действительно впечатляющий репортаж. Вулкан Килауэа на данный момент является одним из самых активных вулканов на Земле, постоянные извержения здесь наблюдаются с 1983 года.

Лава
Collapse )