Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 118
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Мутантики Патриции Пиччинини

скульптор-гиперреалист

Патриция Пиччинини (Patricia Piccinini) — художница и скульптор-гиперреалист.
Известна вот такими странными творениями из силикона, стекловолокна и человеческих волос. Своих монстров она очень любит, считает вполне красивыми, неопасными и даже беззащитными.
И утверждает, что, учитывая темпы развития современной генетической инженерии и биотехнологий, скоро мы с ними познакомимся в реале.
Все может быть…

Collapse )

Потрясающие увеличенные изображения , которые изменят ваше мировоззрение

микроскоп

Столетие назад фотографические технологии были ограничены запечатлением того, что мы видели или, ещё чаще, были плохой репликой наших собственных чувств. Сегодня у нас есть технология, которая позволяет нам фотографировать гораздо больше, чем видно невооруженным глазом. Сканирующие электронные микроскопы, которые бомбардируют свои цели пучками электронов для получения невероятно детальных данных поверхности, открыли для нас сложные космические повествования в мире, который находится прямо перед нашими глазами. Однако из-за их очень высокой стоимости в сотни тысяч долларов, эти фотографические технологии ещё далеко не повсеместно доступны. Однако не стоит огорчаться, ведь из-за этого микроскопические фотографии остаются свежими, интересными и совершенно умопомрачительными для нас, простых людей.

Collapse )

Учёные шутят: странные математические анекдоты с пояснениями

учёные

Многие люди равнодушно или презрительно относятся к юмору математиков. Научные шутки кажутся задротскими, потому что часто требуют для понимания специальных знаний и лишены ясной морали. Это несправедливо. Поэтому мы решили объяснить популярные математические анекдоты. Итак, что смешного в комплексных числах и теории множеств?

Collapse )

Пыльца под микроскопом

У страдающих аллергией появилась возможность наконец-то увидеть своего врага в «лицо». При помощи электронного микроскопа и техники окрашивания изображений, молекулярный биолог и по совместительству научный фотограф Мартин Оеггерли  открывает тайны  сокрытого для человеческих глаз микромира пыльцы.

Мартин Оеггерли: пыльца

Рыльца цветка калины, частицы пыльцы с соседних цветков (серые).

Collapse )

6 полезных подсказок как принять верное решение

Эти способы вас удивят



Бытует мнение, что при поиске решений различных проблем гораздо результативнее руководствоваться аналитическим подходом и тщательно перебирать все «за» и «против», но, как показывает практика, эта возможность есть далеко не всегда, к тому же, в некоторых случаях размышления могут только окончательно всё запутать и помешать сделать правильный выбор.
Пожалуй, лучше всего об этом сказал Уильям Шекспир в своём «Гамлете»:
  «Так трусами нас делает раздумье, и так решимости природный цвет хиреет под налётом мысли бледным, и начинанья, взнёсшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия».
Чтобы природный цвет вашей решимости не хирел в момент выбора, который может оказаться судьбоносным, предлагаем вам воспользоваться следующими хитростями.

Collapse )

Филадельфийский эксперимент


Филадельфийский Эксперимент — одна из наиболее интересных загадок ХХ века, породившая множество самых разноречивых и даже невероятных слухов. Согласно легендам, в годы второй мировой военное ведомство США попыталось создать корабль, невидимый для радаров, а также магнитных мин противника. Используя расчеты, сделанные самим Эйнштейном, на эсминец «Элдридж» установили специальные генераторы.

Collapse )