Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Наиболее удачные экранизации знаменитых книг

фильмы

Всегда интересно перечитывать любимые книги, но не менее приятно пересматривать потрясающие экранизации произведений, от которых просто захватывает дух. Вот вам великолепные примеры переноса художественного произведения из волшебного мира книги в потрясающий мир кино.

Collapse )

promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 118
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Стихоплет Павлик

Павлик Лемтыбож — музыкант, художник и поэт. Его специфическую рифму и иллюстрации вы запомните мгновенно. Вот самые меткие из его открыток.

Collapse )

Русский оптимизм. Американцы всерьез думают, что эти стишки мы читаем детям

Как много глупости на планете, но почему-то львиная её доля сосредоточена в Америке. Американский комик по имени Бен Розенфельд обладает способностью говорить и читать по-русски, так как вместе со своей семьей иммигрировал в США из тогда ещё Ленинграда. Теперь он зарабатывает тем, что рассказывает шутки с уклоном на свое русское происхождение. Он собирается выпустить книгу под названием "Russian Optimism" (Русский оптимизм), где напечатал жесткие стишки, придуманные взрослыми ради смеха, и выдает их за детскую настольную книгу, которая имеется в каждом доме. Он утверждает, что эти ужасные стишки мы читаем своим детям, а американцы смеются, кивают головами и радостно аплодируют Бену.

Бен Розенфельд книга Русский оптимизм, Russian Optimism

Бен Розенфельд (исконно русская фамилия) решил заработать на том, что больше всего любят американцы - оскорбление русских

Collapse )

Если бы злодеи Диснея победили — забавная фантазия от Justin Turrentine

Если бы злодеи Диснея победили - забавная фантазия от Justin Turrentine  (2)
Все мы знаем, как закончились такие истории, как «Золушка», «Русалочка», «Белоснежка и семь гномов» и многие другие, в которых всегда торжествовало добро. Однако иллюстратор Justin Turrentine решил пофантазировать на эту тему и попробовать представить, как выглядел бы конец сказки, если бы победу одержал отрицательный персонаж. За основу художник взял визуальные образы из мультфильмов Диснея, а серию он назвал «Happy Endings for Disney Villains».

Collapse )

6 полезных подсказок как принять верное решение

Эти способы вас удивят



Бытует мнение, что при поиске решений различных проблем гораздо результативнее руководствоваться аналитическим подходом и тщательно перебирать все «за» и «против», но, как показывает практика, эта возможность есть далеко не всегда, к тому же, в некоторых случаях размышления могут только окончательно всё запутать и помешать сделать правильный выбор.
Пожалуй, лучше всего об этом сказал Уильям Шекспир в своём «Гамлете»:
  «Так трусами нас делает раздумье, и так решимости природный цвет хиреет под налётом мысли бледным, и начинанья, взнёсшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия».
Чтобы природный цвет вашей решимости не хирел в момент выбора, который может оказаться судьбоносным, предлагаем вам воспользоваться следующими хитростями.

Collapse )

Неразгаданные наукой артефакты

В Библии написано, что бог создал Адама и Еву всего несколько тысяч лет назад, но с точки зрения науки, это не больше чем сказка, ведь человечество насчитывает несколько миллионов лет существований, а цивилизация – несколько тысяч. Но возможно ли, что общепринятая наука ошибается так же, как и Библия? Дело в том, что существует значительно число археологических находок, свидетельствующих в пользу того, что история жизни на Земле может быть далеко не такой, каковой она описывается в книгах по геологии и антропологии.


Манускрипт Войнича написан с помощью неизвестной системы письма.

Collapse )

Как две маленькие девочки обманули великого создателя Шерлока Холмса

В 1917 году две маленькие английские девочки Элси Райт и Френсис Гриффитс взяли родительскую фотокамеру и отправились к ближайшему ручью где запечатлели друг друга в компании… самых настоящих фей.

Collapse )

Автор самой длинной в мире сказки - пожизненно заключенный

За десять лет за решеткой пожизненно осужденный Сергей Дюкарев написал пять книг, самая большая из них – сказка-трилогия «Похитители Солнца», в которой более тысячи страниц. Это своеобразный побег из тюрьмы в светлый и чистый вымышленный мир, где добро побеждает темные силы. Бывший убийца написал ее для дочери.

О жизни тюремщиков Дюкарев пишет мало. Преимущественно – это небольшие рассказы о том, что сам пережил, что слышал от сокамерников. В тюрьме он уже 17 лет. Из них десять последних почти каждый день пишет. Больше всего времени потратил на сказку для дочери. Так увлекся, что вышла сказка-трилогия. Первая называется «Похитители Солнца», вторая – «Серебряные мечи» и третья «Сага параллельного мира». Всего книга содержит более тысячи страниц. Большей по объему сказки в мире еще никто не написав. Кроме того, время от времени из-под пера появляются тюремные рассказы. Что побудило осужденного за убийство мужчину взяться за перо?

Collapse )