mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Европейские города, которые вы никогда не планировали посетить, но, вероятно, должны это сделать (20

Мечтаете о прогулке по городу без суетливых толп шумных туристов? Обратите внимание на эти недооценённые европейские города, идеальные для того, чтобы провести выходные, наслаждаясь вкусной едой, богатой культурой и потрясающими видами!



Бергамо (Bergamo), Италия




В значительной степени игнорируемый туристами в пользу соседнего Милана, Бергамо является лучшим городом на холмах в Ломбардии, а его площадь Пьяцца Веккья (Piazza Vecchia) — одна из самых прекрасных в Италии!



Скопье (Skoplje), Македония



Со своими величественными хаммамами, запутанными мощёными улочками и атмосферными продовольственными рынками Скопье сделает вашу прогулку по городу совершенно отличной от всех остальных городов Восточной Европы.



Тревизо (Treviso), Италия



Авиарейсы по сниженному тарифу в Венецию часто осуществляются в Тревизо, который расположен всего в 20 милях от знаменитого города гондольеров. Но существует хорошая причина, чтобы отложить дальнейшее путешествие. Центром Тревизо является небольшой город-крепость со средневековыми воротами и узкими улочками, мощёнными розово-красным кирпичом и камнем.



Крошечные каналы пробегают мимо садов размером с шейную косынку, а потоки воды, некогда приводившие в движение мельничные колёса, теперь стали ленивым, завораживающим течением.



Сеговия (Segovia), Испания



Если хотите наслаждаться потрясающими римскими видами и захватывающими шедеврами римской архитектуты, отправляйтесь в Сеговию! Огромный акведук, возведённый в конце I века нашей эры на серии двухэтажных арок почти 30 метров высотой, всё ещё стоит прямо в центре современного города, возвышаясь над центральной площадью.



Витория-Гастейс (Vitoria-Gasteiz), Испания



Затмеваемый своими глянцевыми сёстрами Бильбао и Сан-Себастьян, город Витория-Гастейс — это настоящая забытая драгоценность Страны Басков!



С раннего вечера и до самой полуночи атмосфера на центральных площадях и пересекающих их улицах понравится каждому, кто любит спокойную прогулку без толкающихся туристов.



Вы станете свидетелем неспешного течения жизни средиземноморского городка с праздно гуляющими людьми, болтающими в кафе и произносящими тосты, в то время как пожилые люди играют в карты, а дети бегают по ступенькам древних церквей.



Тавира (Tavira), Португалия



Чтобы мельком взглянуть на то, как Алгарви выглядел до массового прихода туристов, отправляйтесь в Тавиру!



Разделяемый на две части рекой Гилао, этот город источает подлинный португальский шарм. Здесь мало больших отелей, много церквей, рыбацкие лодки в огромном количестве "толпятся" в воде, и время будто остановилось.



Осиек (Osijek), Хорватия



Город Осиек живописно располагается на реке Драва. Среди его достопримечательностей можно отметить мощную крепость, ставшую центром города, возведённую в XVIII веке, великолепный неоготический собор Святых Петра и Павла и великолепное Европейское Авеню (Europska Avenija), гуляя вдоль которого можно увидеть несколько прекрасных примеров архитектуры в стиле модерн.



Умео (Umea), Швеция



Культурная столица Европы 2014 года, Умео завораживает спокойной атмосферой города, расположившегося на берегу реки, который является бывшим домом Стига Ларссона (Stieg Larsson), автора книги "Девушка с татуировкой дракона" (The Girl with Dragon Tattoo).



Это отличное место для отдыха на свежем воздухе — от катания на байдарках по проливу Норра-Кваркен (Kvarken Archipelago) летом до катания на снегоходах и собачьих упряжках в зимний период.



Нант (Nantes), Франция



Уже долго считающаяся одним из лучших мест Франции, столица западной Луары (Loire) превратилась из провинциального городка в замечательный город. Это лучше всего заметно с Иль-де-Нант (Île de Nantes), острова длиной почти 5 километров на реке Луара. Ещё одна невоспетая жемчужина Франции — город Нанси (Nancy), расположенный почти в 90 минутах езды на поезде из Парижа.



Брегенц (Bregenz), Австрия



Этот небольшой город на берегу Боденского озера (Lake Constance) наиболее известен благодаря проходящему в нём зрелищному летнему музыкальному фестивалю с огромной "плавающей" сценой.



Однако Брегенц стоит посетить в любое время года благодаря средневековым улочкам, идеальным для прогулок, многочисленным кафе для любителей спокойного отдыха и горе Пфендер (Pfänder), на которую открываются потрясающие виды.



Сьон (Sion), Швейцария



Даже с населением всего 30 тысяч человек Сьон умудряется жить столичной жизнью, гордясь своей элегантной городской ратушей, большим количеством музеев и культурой кофеен, которая заткнёт за пояс бо́льшую часть Средиземноморья.



Гимарайнш (Guimarães), Португалия



Если какой-то город и можно охарактеризовать как очаровательный, то это, несомненно, Гимарайнш! Его пешеходное сердце представляет собой паутину из слегка извилистых мощёных улочек и переулков, украшенных небольшими барами и симпатичными кафе.



Любек (Lübeck), Германия



Международный аэропорт в Любеке в основном используется туристами, направляющимися в Гамбург. Учитывая, что Любек находится гораздо ближе и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, иногда описываемым как "Балтийская Венеция", это несколько удивительно.



Будучи небольшим городом, расположившимся на острове, окружённом рекой Траве, Любек богат историей, возвышающимися церквями, выдающимися средневековыми сооружениями и безмятежными площадями.



Вроцлав (Wrocław), Польша



Вроцлав славится красивыми зданиями и культурными достопримечательностями: от острова Тумский (Ostrow Tumski) — "Кафедрального острова" — до Рынка, его древней рыночной площади, над которой возвышается великолепная городская ратуша XIV века.



Пловдив (Plovdiv), Болгария



Главной привлекательностью Старого Города, который располагается на возвышенности и каскадом спускается вниз, являются три холма. Здесь фракийские и греческие развалины лежат рядом с римскими, а те, в свою очередь, расположены недалеко от четырёхсот недавно отреставрированных деревянных домов XIX века.



Триест (Trieste), Италия



Итальянский порт Триест кипит жизнью, имеет увлекательную историю и предлагает, возможно, самый лучший кофе в стране. Чтобы открыть секрет счастливой жизни, отправляйтесь в Триест, итальянский порт, граничащий со Словенией. Жители города наслаждаются жизнью со страстью, ощутимой и заразительной, болтая с друзьями по вечерам за бокалом аперитива.



Орхус (Aarhus), Дания



Второй по величине город в Дании по большей части игнорируется в пользу Копенгагена. И это очень большая ошибка!



Брага (Braga), Португалия



Футбольные болельщики могут знать об этом городе — в нём находится один из самых ярких стадионов в мире, высеченный в скале. Ещё здесь можно найти самый древний собор Португалии, богатое римское наследие, полные жизни кафе и одну из самых лучших кухонь страны.



Эгер (Eger), Венгрия



Находясь менее чем в 100 километрах от Будапешта, Эгер расположен на гораздо меньшем количестве туристических маршрутов. Это город с узкими улочками, вдоль которых работают многочисленные кафе, с самой красивой в Венгрии барочной церковью и замечательным 14-сторонним минаретом, с которого открывается прекрасный вид.



Марибор (Maribor), Словения



Говорят, есть только один месяц в году, когда в Марибор ездить не стоит. В середине зимы здесь можно отлично покататься на лыжах, весной недалеко от города Птуй (Ptuj) проходит карнавал Kurent Carnival, летом почти четверть мили побережья реки Лент (Lent) предоставлены для выступления музыкантов и уличных исполнителей, а осенью окружающие виноградники празднуют сбор урожая. Ноябрь считается единственным месяцем, когда Марибор бывает слишком мрачным для посещения.


via

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments