mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

О своде правил для нацистских невест

Спустя три четверти века общественности стали доступны необычные учебники, в который был собран свод правил для девушек, которые мечтали стать женами нацистских офицеров. Кандидатки не просто должны были быть чистокровными немками, но и пройти серьезный курс обучения, после которого им выдавались "свадебные сертификаты".
nevest-nacistskih-pravil-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
«Школы невест», где девушки проходили курс молодой жены, возглавляла Гертруда Шольц-Клинк — идеологический лидер нацистских невест, глава Национал-социалистической женской организации и главная женщина Третьего Рейха. Одержимый идеей мирового превосходства арийской расы, одиозный рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер в 1936 году подписал указ о создании специального курса обучения для девушек, желающих стать жёнами чинов вермахта. Первая школа была открыта на острове Шваненвердер на озере Ваннзее под Берлином. Для осуществления проекта была приглашена Гертруда Шольц-Клинк. Она взялась за дело с присущим ей рвением, ведь подходящие для дела продолжения знатного немецкого рода невесты воспринимались как «машины для воспроизводства и поддержания расы».
nevest-nacistskih-pravil-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Чтобы попасть в школу, у девушек не должно было быть еврейской или цыганской крови, а также «болезни» — хронических, смертельных заболеваний, физических увечий или психических расстройств. В самих школах невесты проходили 6-недельный курс, в течение которого обучались не только искусству «домашнего дизайна», кулинарии и шитья, но и основам генетики и учения о расах. Кроме того, невестам преподавали социальные навыки, умение правильно разговаривать, вести светскую беседу. Обязанностями жён офицеров СС были: стирка и глажение белья, шитьё, приготовление еды, умение украшать и обставлять дом, правильно говорить, уход и воспитание детей в поклонении фюреру, а не Богу или Иисусу Христу, и, конечно, неуклонное следование линии партии и преданность Гитлеру, Гиммлеру и нацизму до гробовой доски. В конце курса, при условии усвоения всех знаний, выдавались сертификаты, дающие право выйти замуж - но не в церкви, как было принято в прежней Германии, а в окружении членов вермахта и перед настоящим алтарём, украшенным нацистской символикой. Сертификаты также были найдены в Федеральном архиве, вместе с учебником для будущих фрау.
nevest-nacistskih-pravil-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Идея «школ невест» процв по данным разведки, сам Гиммлер часто мог быть замечен у забора или в саду, подглядывающим за танцующими ученицами школ - однако, до определённой поры. Когда из-за продолжительной войны и жестоких боёв на фронтах в стране начал сказываться недостаток мужчин, Гертруда Шольц-Клинк начала искать новый идеал женщины - не домохозяйки и матери, а труженицы и боевой подруги.
nevest-nacistskih-pravil-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
nevest-nacistskih-pravil-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
6nevest-nacistskih-pravil-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Tags: интересные факты, история
Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments