mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Сказочные острова (Часть2)

Остров Мон-Сен-Мишель, Франция

Сказочные острова (Часть2) (1)

Остров Мон-Сен-Мишель — гора святого Михаила — это небольшой скалистый остров с монастырем на вершине горы. Считается второй после Парижа достопримечательностью во Франции. Виктор Гюго был настолько очарован его красотами, что назвал «Пирмидой в океане». Действительно, стены монастыря возвышаются на 80 метров, а сам шпиль, на котором находится золотая фигурка архангела, вырывается в небо на 155,5 метров над уровнем моря.

Сказочные острова (Часть2) (2)

Возле аббатства с 709 года вырос и городишко. Сегодня он насчитывает 44 жителя. Соединяет остров с материком искусственная дамба, которая существует с 1879 года.

Сказочные острова (Часть2) (3)

Историческим памятником Мон-Сен-Мишель признали еще в 1874 году, а в 1979 году был причислен к Всемирному наследию человечества ЮНЕСКО.

Сказочные острова (Часть2) (4)

Кроме живописного расположения и архитектурных памятников, место возле острова известно уникальными для Европы приливами и отливами. Считается, что они и создали этот необычный пейзаж в начале VIII века.

Сказочные острова (Часть2) (5)

Сказочные острова (Часть2) (6)

Тракайский замок, Литва

Сказочные острова (Часть2) (7)

В древней резиденции литовских князей городе Тракай на острове озера Гальве находится самый большой из сохранившихся замков Литвы — Тракайский замок. Строительство каменного замка началось в XIV веке, а закончилось в 1409 году. Великий князь Витовт сделал его своей резиденцией.

Сказочные острова (Часть2) (8)

Тракайский Островной замок оригинально сочетает функции крепости и дворца. Мощные оборонительные стены окружают княжеский дворец, яркий пример готической архитектуры. Витражи и фрески отображают сцены из жизни великих князей. Замок был оснащен системой воздушного отопления — горячий воздух по трубам согревал холодные каменные стены.

Сказочные острова (Часть2) (9)

Сегодня Тракайский замок центр фестивалей, концертов и других знаменательных событий. Также один из красивейших исторических памятников Литвы, который ежегодно посещает около 300 000 людей.

Сказочные острова (Часть2) (10)

Остров Лорето, Италия

Сказочные острова (Часть2) (11)

Остров Лорето (L’isola di Loreto) — самый маленький остров на озере Изео, что в Северной Италии. В V ст. здесь был построен монастырь, что просуществовал до XVI века. Дальше его история не очень примечательна, пока в начале ХХ столетия он не достался офицеру Капитанского флота В. Ричьери.

Сказочные острова (Часть2) (12)

Морской капитан в 1910 году выстроил на острове пристань и небольшой неоготический замок, возле которого разбил сад из деревьев хвойных пород. Так как остров находиться в частной собственности, любоваться им можно только из далека.

Сказочные острова (Часть2) (13)

Сказочные острова (Часть2) (14)

Сказочные острова (Часть2) (15)

Темный остров, США

Сказочные острова (Часть2) (16)

Темный остров находится, как и Остров Сердца, в районе 1000 островов на реке Святого Лаврентия. Известен своим замком, построенным по проекту архитектора Эрнестом Флэггом в шотландском стиле. Он был одним из последних замковых строений в этом регионе в период массового строительства 1888 — 1905 годов.

Сказочные острова (Часть2) (17)

Недалеко острова проходит судоходный канал, а близость к канадской границе сделала его перевалочным пунктом во время прогибиции (сухого закона) в США. Сегодня остров сменил свое название на «Певчий остров».

Сказочные острова (Часть2) (18)

Понтикониси, Греция

Сказочные острова (Часть2) (19)

Остров Понтикониси — это визитная карточка известного туристического района возле острова Корфу. Названия острова переводится как «мышиный хвост» из-за извилистой тропы белого цвета, что вьется от подножия к разрушенной церкви Пантократора. Понтикониси весь покрыт зеленью, а окружающие воды полны рыбы.

Сказочные острова (Часть2) (20)

Согласно легенды, остров — это корабль Одиссея, превращенного разгневанным Посейдоном в клочок суши.



Tags: путешествия
Subscribe
promo mari_ya_77 июнь 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments