mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Великолепные сады Боболи во Флоренции

Вход в сад

Вообще, достопримечательностей в этой стране так много, что посмотреть их все не хватит  и всей жизни. Только эти великолепные сады можно осматривать не один день.

Вход на территорию садов платный, но стоит совсем недорого. Они открыты для посещения каждый день с  8-15 до 17-30 часов.

Деревья в саду

Эти сады являются одним из лучших примеров садово-паркового искусства XVI века и входят в число красивейших садов мира.

Сады Боболи

Сады Боболи находятся на склоне одноимённого холма за палаццо Питти. Они были основаны по указанию Элеоноры Толедской, которая была женой  великого герцога Козимо I. Очень долго территория садов была частной, их открыли для всех желающих только в 1766 году.

Фонтан уродливых лиц

Вообще, сады Боболи много раз реконструировались. Свой сегодняшний вид и площадь в 4,5 га они приобрели в XVII веке.

Дорожка

В настоящий момент сады представляют из себя музей под открытым небом, где можно полюбоваться произведениями как античной древности, так и работами XVI и XVII вв.

Лестница

Прогуливаясь по саду можно полюбоваться на классические колоннады, великолепные фонтаны, гроты, статуи, уютные открытие беседки, павильоны, клумбы.

Пегас

Лицо

На территории садов находится амфитеатр, где ставились самые первые в мире оперные спектакли. Раньше его окружали  вечнозеленые деревья, а затем их заменили каменными статуями со сцен древнегреческих мифов.

От амфитеатра вверх идёт дорожка к палаццо Питти. В центре расположен древнеегипетский обелиск, который был привезён из Луксора.

Палаццо Питти

Обелиск

На главной тропинке сада расположен фонтан Нептуна, который местные жители прозвали «фонтан с вилкой».

Нептун

Это необычная статуя толстого карлика, который расположился на огромной черепахе, по легенде создана в честь придворного шута Герцога Козимо I.

Скульптура карлика

Рядом с этой скульптурой расположен вход, который ведёт в грот Буонталенти. Он напоминает какую-то каменную пещеру со сталагмитами. Внутри находятся копии статуй знаменитых «Рабов» Микеланджело. Внутри кажется, будто сквозь стены проступают призрачные скульптуры, а где-то в глубине страдает одинокая нимфа.

Грот Буонталенти

Вид внутри грота

В северной части парка есть Кофейный домик, который был построен в XVIII веке.

Кофейный домик

Эта мощная мраморная статуя женщины с отрешённым лицом символизирует «Изобилие». Она была создана как символ процветания Великого Герцогства.

Скульптура изобилия

Помимо скульптур понравилось и оформление садов: дикорастущие растения, кипарисовая аллея, огромные живые ограды вдоль дорожек, сад с розами, сад с цитрусовыми деревьями.  Особенно понравился сад на воде, представляющий собой маленький островок, расположенный в центре пруда. Его создали специально для показа цитрусовых деревьев в горшочках.

Пруд

Пройдя по кипарисовой аллее вверх, можно посмотреть на открывающий с неё великолепный вид на Флоренцию.

Аллея кипарисов

Вид на город

Парк, безусловно, красивый и ухоженный. Находиться в нём как-то приятно и спокойно, особенно после толп туристов в центре города. Прогулка по саду стала глотком свежего воздуха во всех смыслах. Иногда нам попадались такие места, где вообще не было ни одного человека. Сад довольно большой и иногда приходиться подниматься в гору, поэтому лучше всего надеть удобную обувь. Конечно, с ХVI века здесь многое запустело, но если представить, как здесь гуляли важные особы, то кажется, что прикасаешься к истории.

Tags: путешествия
Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments