mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Отечественные кинозвезды, перед которыми никто не мог устоять

С тех пор, как появился кинематограф, женщины не перестают нарушать заповедь о кумире. И как тут его себе не сотворить, когда тебе показывают такую красоту? Pics.ru представляет список отечественных кинозвезд, ставших секс-символами для наших женщин.



1940-е


Пухлогубые и ясноглазые

Павел Кадочников



Синеглазый красавец с волевым подбородком и пронзительным взглядом – в военной форме Кадочников был неотразим. Звездой его сделали роли в фильмах «Подвиг разведчика» и «Повесть о настоящем человеке». За обе картины Кадочников получил тогдашний отечественный Оскар – Сталинскую премию. Правда, второй степени, но любили его зрительницы, как с первой. Открытки с его портретом раскупались моментально.

А ведь после своего первого фильма, прошедшего совершенно незамеченным, Кадочников решил никогда больше не сниматься в кино. Спасибо режиссеру Юткевичу, который уговорил его продолжать.

Георгий Юматов



Юматов дебютировал в одном фильме с Любовью Орловой, комедии «Весна». Может быть, это и принесло ему удачу. Уже после третьей роли (Анатолия Попова в «Молодой гвардии») Юматова стали узнавать на улицах. И особенно часто – женщины.

А в кино его пригласили буквально с фронта. Войну Юматов прошел юнгой торпедного катера, участвовал во взятии Будапешта и Бухареста, много раз был ранен. Не успел он вернуться в Москву, как режиссер Александров взял его в оборот. Снимайся, говорит, и точка. Юматов и снялся.

Владимир Зельдин



В 1941 году Зельдин сыграл главную роль в картине «Свинарка и пастух» дагестанского чабана Мусаиба, и моментально занял нишу главного экзотического красавца страны. Это амплуа только упрочилось в 50-х, после популярного телеспектакля «Учитель танцев», где Зельдин сыграл главную роль, испанца Альдемаро.

1 февраля Владимиру Зельдину исполнилось ровно сто лет, и на сегодняшний день он старейший действующий актер страны и мира.

1950-е


Первые парни на деревне

Владлен Давыдов



В девичьи сердца Давыдова занесло одной из популярнейших картин того времени, «Кубанскими казаками», в которой он сыграл главную роль. Казак-коневод добивался любви передовой колхозницы в исполнении Клары Лучко, а добился взаимности сразу у половины страны. Потенциальной, во всяком случае.

Леонид Харитонов



После выхода на экраны страны цветной комедии «Солдат Иван Бровкин» потрясающе молоденького блондина с тонкой шейкой мечтали то ли усыновить, то ли… увлечь под венец тысячи женщин. На волне популярности Харитонова режиссер Мдивани снял и продолжение, «Иван Бровкин на целине». Но за четыре года трогательный мальчик превратился в весьма сытого на вид мужчину, и эффект получился прямо противоположный ожидаемому: зрительницы резко охладели к недавнему кумиру.

Олег Стриженов



В отличие от других красавчиков, чья звезда взошла в 50-х, Стриженов не стал секс-символом на один фильм. Артур в романтическом и драматическом «Оводе», упрямый и хрупкий Фелипе Ривера в «Мексиканце», взятый в плен красной амазонкой белый поручик в «Сорок первом», беспощадно юный Петя Гринев в «Капитанской дочке», подкупающий мягкой улыбкой купец-путешественник Афанасий Никитин в «Хождении за три моря» – все они одинаково заставляли биться женские сердца. Перед полудетским взглядом этих голубых глаз было решительно невозможно устоять.

1960-е


Юность, любовь, космос

Александр Демьяненко



60-м не хотелось ни лирики, ни мужественности. Им хотелось любить и солнца. Юность стала править миром и кинематографом.

В 1965 году на экраны вышла комедия «Операция Ы, или Приключения Шурика», и девушки страны влюбились в смешного, мягкого, близорукого, но спортивного, отважного и находчивого студента Сашу. «Кавказская пленница», снятая через два года, подлила масла в огонь. Александр Демьяненко стал главным блондином кино.

Жестокая правда, однако, в том, что блондин он был крашеный. Радикально изменить внешность заставили Демьяненко именно для роли Шурика.

Евгений Жариков



Лето, море, солнце, девушки в купальниках и длинноногие юноши в крохотных шортиках; картина «Три плюс два» была обречена на успех. С роли Вадика, стройного, улыбчивого и галантного студента-мажорчика, началась бешеная популярность у женского пола актера Евгения Жарикова. То, что следующая звездная роль пришлась только на 70-е, этому ничуть не мешало.

Владимир Коренев



Главным экзотическим красавцем 60-х стал, благодаря картине «Человек-амфибия», крымчанин Владимир Коренев. Рецепт популярности фильма оказался все тот же: лето, солнце, море. Только длинноногий юноша появлялся не в микрошортиках, а в причудливом облегающем дайвинг-костюме.

1970-е


Ироничные, интеллектуальные, с нервом

Олег Даль



Хрупкий, угловатый и нежный, в роли шута в «Короле Лире» – и многих других – Даль буквально вызывал у зрительниц желание обнять и поплакать. И пусть утешает, грустно и нежно.

Андрей Миронов



На то, чтобы нравиться женщинам, Миронов тратил много сил. Худел, следил за модой, занимался спортом и очень тщательно укладывал волосы. А полюбили они его все равно за обаяние.

Владимир Высоцкий



Тут даже и прокомментировать-то нечего. Все и так знают, почему от него были без ума.

1980-е


Романтика и цинизм

Михаил Боярский



Усатый, поет и почти все время играет старинных иностранцев – как тут было устоять! Своей популярностью у женщин молодой Боярский активно пользовался и не очень-то это скрывал.

Игорь Костолевский



Уже после «Безымянной звезды» многие решили, что он мил, но роль разведчика в «Тегеране-43» сделала Костолевского безумно сексуальным. Сочетание спокойной мужественности и интеллигентной мягкости, правильные черты лица и атлетическое сложение – все это заставляло биться женские сердца.

Александр Абдулов



Но главным секс, не побоимся этого слова, символом 80-х был, несомненно, Абдулов. Высокий, широкоплечий, длинноногий, с по-детски нежными губами и мягким взглядом карих глаз – и в то же время ярко мужественный, уверенный в себе. Он был обречен на всеобщую любовь.

1990-е


Герои нашего детства

Владимир Машков



Неспокойное время требовало нового героя. Мужественного, хладнокровного, решительного. Наш отечественный мачо Машков идеально вписался в ожидания женщин страны.

Александр Домогаров



Некоторые любят послаще. Для таких идеальным блюдом оказался граф Луи де Клермон де Бюсси, сеньор д`Амбуаз из сериалов «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро». По надменному атлету со шпагой и в кружевах сохли многие девичьи сердца и еще больше женских.

Сергей Бодров-младший



Типичный для фильмов и книг 80-х крапивинский мальчик вырос, но остался глазастым, пухлогубым и борцом за справедливость. Каждый из персонажей Бодрова-младшего был типичным героем своего времени. Да, таким оно было, геройство в 90-е – с нелегальными стволами и слегка по понятиям.

2000-е


Противостояние гламуру

Дмитрий Дюжев



Это, наверное, тот случай, когда актера любят не благодаря популярному персонажу, а вопреки ему. Потому что тот персонаж – бандит бандитом и отрыжка 90-х, а Дюжев сексуален, интеллектуален и говорит потрясающим басом.

И это мы еще даже про фигуру не вспомнили.

Константин Хабенский



Всем выйти из сумрака! Безумно красивый профиль и затаенная интеллигентская рефлексия на дне карих глаз. Если ты поклонница Хабенского, то в каждом фильме хочешь спасти его. А потом чтоб он тебя. И так несколько раз.

Алексей Чадов



Куда там их Дракулам и Эдвардам Калленам до нашего Кости Савушкина! Самый нежный вампир. Ever.

источник

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments