mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Между нами , девочками - критические дни...у мужчин

А мы-то думали, что только женщины во время ПМС бьют тарелки, ругаются и раздражаются по пустякам. Оказывается, мужчины не далеко от нас ушли. У них также бывают депрессивно-маниакальные периоды, во время которых они так подвластны нервозу...
Происходит это то ли от недостатка внимания, то ли от изменения уровня гормонов, то ли от эмоциональной нестабильности. В общем, все признаки ПМС налицо… Вот только как реагировать на мужские критические дни?
Кодовые названия: ПМС и СМР
Ученые пришли к выводу, что всему виной мужской гормон тестостерон. И эмоциональное, и физическое состояние мужчины зависит именно от него. Гормональная буря у мужчин — вполне естественное явление.
Так что их нервы, склоки и непомерное сексуальное желание, доходящее до маниакальности, — гормональный сбой. Только у мужчин такая штучка называетсяСМР, он же — синдром мужской раздражительности. Симптомы нам всем знакомы: сонливость, усталость, плохое настроение, депрессивность и нервозность.
Признаки СМР:
Важно отличать СМР от особенностей характера человека.
● Мужчина всегда устает, какое бы время суток ни было.
● Он с апатией относится к твоим рассказам о работе, семейных проблемах, деньгах, о победах детей…
● Постоянно хочет спать и может уснуть сразу же после того, как приходит с работы.
● Перепады в сексуальных желаниях: он или постоянно хочет секса или даже не думает о нем.

Главное тут — не сомневаться в своих силах, не отчаиваться и не допускать мысли о том, что он тебя разлюбил. У него сейчас просто серьезные проблемы, и ему надо помочь. Отличительная особенность подобных поступков — регулярность и постоянство.
Причины СМР:
Причинами подобных нервных срывов являются стрессовые ситуации, которые возникают у мужчины на работе, дома, в кругу друзей. У мужчины в этот момент запас тестостерона истощается, а восполниться должным образом не успевает. И все это не просто слова, к ним прилагается доказательство.
Несколько лет назад, в 2002 году, шотландец Джеральд Линкольн, медик по образованию, решил поставить опыт на баранах — проследить уровень тестостерона у этих животных. Оказалось, что с понижением уровня тестостерона, после окончания брачного периода, бараны становились до безумия раздражительными.
Так, после этого опыта другой доктор — Ричард Петли из Лондона решил обследовать мужчин на подобное явление и выяснил, что у наших вторых половинок падение уровня тестостерона вызвано стрессом. Они также становятся нервными и вредными.
Время СМР:
Пора синдрома мужской раздражительности может вспыхнуть и в 20 лет, и в 40, но наиболее опасна именно в 40-45. Почему? Потому что именно в этот период мужчина начинает сомневаться в своей сексуальности, обдумывать то, чего в жизни добился и зачастую разочаровываться в себе, бояться, что возраст критический и все самое яркое, эмоциональное, запоминающееся он уже пережил.
Особенность таких критических дней мужчин в том, что они нерегулярны, а конца и края им не видно.
Выход из СМР:
Можно было бы отправить такого нервозного мужчину на обследование к врачу, ввести ему инъекцию того самого тестостерона. Но не все так просто, как кажется. Во-первых, о побочных эффектах мы знаем слишком мало, чтобы рисковать любимым человеком. Во-вторых, дорого это все. А потому существуют проверенные методы, позволяющие привести в норму свою вторую половину.
● Сон
Как ни крути, а человек, который не может выспаться, всегда бывает раздражительным. Для мужчины, который много работает, особенно важно не поздно ложиться. Он устал и уснул, не посмотрев с тобой фильм? Не тормоши его, пусть сладко сопит и видит сны.
Даже если он заснул в зале, пусть там и проведет ночь, только снабди его одеялом и подушкой. И просыпаться утром он должен не от криков женщины, что пора вставать или что он опоздает на работу, а от добрых слов, утренних поцелуев и твоих сексуальных способностей.
● Еда
Не просто вкусная, не просто полезная еда. Рацион должен быть построен правильно! В нем должно быть много белка и клетчатки, а также антидепрессантов, например шоколада. Кстати, в аптеке можно выбрать витамины и биологически активные добавки, которые также могут привести мужчину в чувства.
● Спокойствие
Нет психологическому давлению и терроризму! Не купил он тебе сейчас новые сапожки — не бунтуй и не поднимай кипишь. Вполне возможно, что завтра тебе вручат в придачу к сапогам кольцо с бриллиантами.
● Секс
Старый и проверенный метод. Действует безотказно. Если у вас все удачно в этом плане, то вопроса «почему» не должно возникать.
Это интересно:
Если мужчины так зависят от гормонов, то почему же до сих пор не придуманы противозачаточные средства для них, спросишь ты.
Отвечаем:
Исследования по данной тематике проводятся уже давно, и вот совсем недавно, буквально полгода назад, один фармакологический концерн был близок к выпуску подобного продукта. Но — сорвалось. Дело в том, что мужчины, оказалось, невероятно ранимые по вопросу психики. И использование противозачаточных препаратов мужчинами приводит или к резкому увеличению сексуального желания, или к катастрофическому снижению. Так что пока на рынок фармакологии подобного препарата не выйдет.
Пожалуй, нам, женщинам, нужно особым образом относиться к мужчинам с синдромом раздражительности. Ведь когда на своей шкуре проверишь, что такое ПМС, то становится не так сложно понять и другого человека.
Многое зависит не только от наших желаний, но и от организма, который живет так, как ему удобно. А удобно ему иногда бывает вредничать и злить
Еще одним доказательством того, что у мужчин бывают критические дни, может служить следующий пример: во время учебы на вокальном отделении в определенные дни мужчинам запрещается петь. Когда это делать нельзя, понять не трудно.
Голос начинает звучать грубо, как у тенора, даже если изначально он был высокий. Пение в эти дни может привести к полной потере голоса.
А вот у женщин наоборот. В критические дни мы можем петь особенно звонко и великолепно, однако перенапряжения приводят к тем же плачевным последствиям.

Tags: интересно знать
Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment