mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

В небе над Уралом появились таинственные разноцветные облака

1189

Тысячи россиян стали недавно свидетелями поразительного явления: в ночном небе над Уральскими горами повисло множество светящихся разными цветами облаков. Некоторые учёные полагают, что загадочное свечение –  это северное сияние, другие склоняются к тому, это феномен, известный под названием «серебристые облака», появляющиеся иногда в верхней части мезосферы на высотах 70—90 км. Третьи отрицают обе версии.

Любопытно, что светящиеся облака появились в том же регионе, куда в феврале упал знаменитый Чебаркульский метеорит.

Большая часть сообщений о разноцветных облаках приходит из Челябинска. На видео ниже – кадры, снятые в расположенном неподалёку городке Миас, где, похоже, свечение было наиболее ярким. По рассказам очевидцев, всё началось часа в два ночи с бело-голубого свечения, затем к нему добавился красный, а после ещё и жёлтый. Небесное шоу продолжалось до самого рассвета.

Кто-то из свидетелей принял огни за очередной метеорит, кому-то показалось, что в небо направлен необычайно мощный прожектор.

Большинство утверждает, что светящиеся облака были очень похожи на северное сияние, хотя в этом регионе такого никогда раньше не наблюдалось. Уральские горы находятся примерно в более чем 150 км от ближайшего места, где действительно можно наблюдать северное сияние.

Тем не менее, пока это наиболее распространённая версия и среди специалистов тоже.


Tags: природные явления
Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments