mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Страны, в которых есть алмазы, нефть и самое бедное в мире население

Под понятием бедная страна подразумевается то, что жить в ней для простого человека неимоверно сложно. Причем причиной тому может служить не только нехватка денег, но и плохая медицина, коррупция, болезни и безработица. Главным критерием, по которому определяется бедность страны, является ВВП на душу населения.





1. Того, $1390
В Того проживает около 7,15 миллионов человек, половина из которых вынуждены существовать за пределами международного понятия бедности. Главный финансовый приток в страну идет благодаря фосфатной и сельскохозяйственной продукции.



2. Гвинея, $ 1321
Хотя в Гвинее и добываются алмазы, золото и другие драгоценные металлы, большая часть 10-миллионного населения вынуждена жить в бедности. Примерно 80 процентов населения занимается сельским хозяйством, а экономика страны построена на экспорте алюминия и боксита.


3. Эритрея, $1197
С момента колонизации Эритреи итальянцами в экономическом состоянии страны ничего не поменялось и 6,5 миллионов человек, проживающих в стране, так и продолжают жить в отвратительных условиях.


4. Мозамбик, $1046
Хотя 75 процентов из 24-миллионного населения страны и занимается сельским хозяйством, около 88 процентов земель все также остаются необработанными. Основу экспорта составляют алюминий, креветки, кешью, хлопок, сахар и цитрусовые.


5. Нигер, $984
В стране проживает 17 миллионов человек, вынужденных проживать в бедности из-за постоянной политической нестабильности.


6. Либерия, $887
В этой стране, расположенной в западной Африке, проживает всего 4 миллиона человек. Существуют они исключительно благодаря иностранным прямым инвестициям и международной помощи.


7. Бурунди, $877
В юго-восточной Африке находится страна Бурунди, население которой составляет около 8,75 миллионов человек. Бедность населения обусловлена гражданскими войнами, коррумпированной судебной системой, отсутствием выхода к морю и отсутствием экономических свобод.


8. Малави. $748
В стране проживает 16,5 миллионов человек, а экономика страны полностью построена на сфере услуг, сельском хозяйстве и международной помощи.


9. Демократическая республика Конго, $655
В Конго проживает 77 миллионов человек и хотя эта страна вполне способна стать одной из самых богатых в мире благодаря большим залежам колтана и алмазов, большая часть жителей находится за чертой бедности.


10. Центральная африканская республика, $604
Практически все 4,7 миллиона жителей страны живут за пределами бедности и это несмотря на то, что экономика страны основана на экспорте алмазов, минералов, нефти и сельском хозяйстве.

источник

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment