mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Дюжина самых продаваемых книг в истории

Примечательно, что некоторым книгам из этого списка понадобилось почти 100 лет, чтобы стать настолько популярными, а некоторым хватило и десяти. Но в любом случае все они — настоящие «хиты», которые совершенно точно заслужили такую высокую популярность и любовь читателей.

«Алхимик» Пауло Коэльо — 65 миллионов экземпляров


Главный герой романа — пастух Сантьяго из Андалусии, который увидев однажды сон о сокровищах египетских пирамид, бросает всё и отправляется на их поиски. По пути он преодолевает множество испытаний, теряет и вновь находит деньги, друзей, любовь. Основная мысль романа заключается в том, что всегда надо следовать по пути Своей судьбы. Никогда не сдаваться и идти вперед. А также не забывать о древней мудрости «Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий».

Дюжина самых продаваемых книг в истории

«Над пропастью во ржи» Джером Дэвид Сэлинджер — 65 миллионов экземпляров


Книга «Над пропастью во ржи», в которой повествуется о проблемах подросткового мышления и неприятием подростками современной действительности, стала одной из самых спорных книг ХХ века. Сегодня его часто включают в школьную программу в США, но в в период с 1961 по 1982 годы это была самая запрещаемая книга в школах и библиотеках Америки. Причинами были «грубый язык» романа и незавуалированные упоминания o сексe. Главного героя романа называли «дурным примером» для молодёжи и утверждали, что он поощряет в детях склонность к бунту, пьянству и разврату.

Дюжина самых продаваемых книг в истории

«Думай и богатей» Наполеон Хилл — 70 миллионов экземпляров


Эта книга американского писателя, журналиста и психолога Наполеона Хилла впервые была опубликована в 1937 году. Из названия можно подумать, что она рассказывает только о том, как сколотить состояние, но на самом деле автор поясняет, что излагаемая в книге философия может быть использована, чтобы помочь людям добиться успеха в любой сфере деятельности. Книга стала бестселлером ещё при жизни автора. А к моменту его смерти в 1970 году уже было продано свыше 20 миллионов копий.

Дюжина самых продаваемых книг в истории

«Код да Винчи» Дэн Браун — 80 миллионов экземпляров


Эта книга, написанная Дэном Брауном, буквально одержимым тайнами, заговорами и прочей альтернативной историей, буквально свела мир с ума. Казалось, её читали все и везде. Роман, написанный в жанре интеллектуального детективного триллера, смог пробудить широкий интерес к легенде о Святом Граале и месту Марии Магдалины в истории христианства. А сама книга надолго возглавила список бестселлеров журнала «Нью-Йорк Таймс».

Дюжина самых продаваемых книг в истории

«Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери — 80 миллионов экземпляров


Детская книжка, поднимающая отнюдь не детские проблемы и вопросы. Впервые в тираж «Маленький принц» вышел в 1943 году, всего за год до гибели автора. К настоящему моменту книга переведена более чем на 180 языков мира и издана почти во всех страна.

Дюжина самых продаваемых книг в истории

«Она: история приключения» Генри Райдер Хаггард — 83 миллионов экземпляров


Роман описывает путешествие Горация Холли, от лица которого ведётся повествование, и его друга Лео Винси в глубинные области Восточной Африки на поиски затерянного таинственного королевства, где они в итоге обнаруживают племя дикарей и таинственную белую королеву Аэшу, обладающую мистическими способностями и бессмертием.

Дюжина самых продаваемых книг в истории

«Лев, колдунья и платяной шкаф» Клайв Стейплз Льюис — 85 миллионов экземпляров


Первая книга из фантастического цикла «Хроники Нарнии». Сюжет рассказывает о четырёх английских детях, которые через волшебный платяной шкаф попадают в сказочную страну говорящих животных и мифических существ.

Дюжина самых продаваемых книг в истории

«Десять негритят» Агата Кристи — 100 миллионов экземпляров


Детективный роман английской писательницы Агаты Кристи, написанный в 1939 году. Эта книга, помимо того, что стала безоговорочным бестселлером в мире литературы, ещё и оказала существенное влияние на жанр голливудского триллера. В центре сюжета — таинственные убийства, происходящие в доме, в котором по приглашению незнакомца собрались десять незнакомых людей. Они начинают умирать один за другим в соответствии с детской считалкой про негритят.

Дюжина самых продаваемых книг в истории

«Сон в красном тереме» Цао Сюэцинь — более 100 миллионов экземпляров


«Сон в красном тереме» — это многоплановое повествование об упадке двух ветвей семейства Цзя, на фоне которого — помимо трёх поколений семейства — проходит бесчисленное множество их сродников и домочадцев. В отличие от более ранних китайских романов, в «Сне» используется чёткая сюжетная линия и стройная композиция, это первый роман, где писатель детально раскрывает переживания героев и смену их настроений. В романе вольно перемешаны элементы автобиографического бытописательства (возвышение и упадок семьи Цао Сюэцзиня) и выдумки, события повседневные чередуются со сверхъестественными происшествиями. Роман неоднократно запрещался в Китае за неблагопристойность.

Дюжина самых продаваемых книг в истории

«Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг — более 100 миллионов экземпляров


Первый роман в серии книг про юного волшебника Гарри Поттера. В нём рассказывается, как Гарри узнает, что он волшебник, встречает близких друзей и немало врагов в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс», а также с помощью своих друзей пресекает попытку возвращения злого волшебника Лорда Волан-де-Морта, который убил родителей Гарри. Естественно, из всех книг о «Гарри Поттере» мы включили в список лишь одну, потому как в противном случае, именно они бы заняли большую часть топовых мест.

Дюжина самых продаваемых книг в истории

«Властелин колец» Джон Рональд Руэл Толкин — 150 миллионов экземпляров


Роман-эпопея английского писателя Дж. Р. Р. Толкина, одно из самых известных произведений жанра фэнтези. «Властелин колец» был написан как единая книга, но из-за объёма при первом издании его разделили на три части: «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». В виде трилогии он публикуется и по сей день, хотя часто в едином томе.

Дюжина самых продаваемых книг в истории

«Повесть о двух городах» Чарльз Диккенс — более 200 миллионов экземпляров


В англоязычных странах этот исторический роман Диккенса стал хрестоматийным. Утверждается, что при тираже в 200 млн экземпляров это не только самое популярное в англоязычных странах произведение писателя, но и главный бестселлер в истории англоязычной прозы. Лев Толстой в трактате «Что такое искусство?» приводил «Историю двух городов» как «образец высшего, вытекающего из любви к Богу и ближнему, религиозного искусства».

Дюжина самых продаваемых книг в истории

источник

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment