mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Category:

Топ-10 странно выглядящих птиц

Вы, наверное, уже слышали, что птицы являются дальними родственниками таких динозавров, как Тираннозавр и Велоцираптор. Вы также, скорее всего, слышали, как Кёрк Кэмерон (Kirk Cameron) пытался опровергнуть эволюцию, прифотошопив голову крокодила к телу утки – к смеху научного сообщества и Интернета. Однако истина является страннее вымысла, и за 65 миллионов лет эволюции появились такие странные птицы, которые и в голову прийти не могли любителям программ манипуляции изображений.

10. Андский скальный петушок (Andean Cock-of-the-Rock)
Топ-10 странно выглядящих птиц, кажущихся отфотошопленными
Андский скальный петушок выглядит как жертва инструмента «раздувание» из Фотошопа, обладает глазами, похожими на пуговки, да и с названием не повезло. В общем, он бы отлично подошёл для обложки какой-нибудь новой рок-группы.

Самка петушка не настолько яркая, как самец, но всё же обладает смешным помпоном на голове. Она также строит своё гнездо из грязи и растит птенцов сама. По-видимому, самцы слишком заняты посещением концертов Металлики и размахиванием там головой.

9. Квезаль (Resplendent Quetzal)
Топ-10 странно выглядящих птиц, кажущихся отфотошопленными
Честно говоря, квезаль выглядит не отфотошопленным, а просто как рождественское украшение, а именно как одна из тех пенопластовых птиц, которых вешают на ёлку. У него также на груди расположен ярко-красный передничек, а причёска создаёт впечатление, что он только что угодил хвостом в розетку.

Квезаль является государственным символом Гватемалы, и к удивлению, его название не происходит от божества Кетцалькоатль (Quetzalcoatl), на самом деле это Кетцалькоатль был назван в честь этой птицы, которая получила своё название от языка науталь «большое прекрасное хвостовое перо». Серьёзно? Эти люди заметили только хвост? Не кровавый передник? Или причёску Барта Симпсона?

8. Белые павлины
Топ-10 странно выглядящих птиц, кажущихся отфотошопленными
Да, отлично применили инструмент Фотошопа по перекрашиванию. Вот только белые павлины на самом деле существуют. Как и в случае с белыми тиграми, белые павлины это разновидность окраса, то есть они не настоящие альбиносы, и это не их зимнее оперение, хотя белый павлин и выглядит так, будто он готовится переехать куда-то на север. Однако, какими бы павлины не были прекрасными на расстоянии, если рассмотреть их поближе, они выглядят как обычные курицы.

7. Трёхусый звонарь (Three-Wattled Bellbird Трёхусый)
Топ-10 странно выглядящих птиц, кажущихся отфотошопленными
Ахаха, вы только посмотрите! Выглядит как маленький белоголовый орлан с усами! Их стоило назвать птицей - китайским императором! Или даже лучше Зойдптица! Да, давайте откроем петицию по переименованию её в Зойдптицу!

А если серьёзно, трёхусый звонарь проживает в Южной Америке и питается ягодами и фруктами. Интересно, как он умудряется не съесть свою же морду при каждом принятии пищи. А вы думали, что прикусить губу это самое худшее, что может быть.

Отдельного упоминания достоин плохой таксидермист, сделавший это чучело – видимо он не очень хорошо понимал гравитацию, и из-за этого оставил усики ровно торчащими. Бедная птичка выглядит так, будто её атаковал гигантский паук или Лицехват.

6. Китоглав (Королевская цапля) (Shoebill)
Топ-10 странно выглядящих птиц, кажущихся отфотошопленными
Королевские цапли очень похожи на какого-нибудь фантастического монстра, которого приготовил Джордж Лукас (George Lucas) для своих новых фильмов из серии Звёздные Войны. Да, это цапли. Представьте, что вам в детстве сказали бы, что родственник вот этого существа принёс вас папе и маме, хотя лучше это, чем африканский марабу.

Если вам кажется, что китоглав выглядит по-дурацки стоя на месте, вам стоит посмотреть видео его в движении. Китоглавы охотятся на рыб на мелководье, и как только они выбирают свою жертву, они кидаются на неё всем своим телом.

5. Четверокрыл (стандартокрылый козодой) (Standard-Winged Nightjar)
Топ-10 странно выглядящих птиц, кажущихся отфотошопленными
Для тех, кто ещё не присмотрелся к фотографии, или думают, что стандартокрылый козодой был назван иронично, стандарт (штандарт) в данном случае не обозначает «нормальный», штандартами называются его гигантские крылья в форме знамени. Эти крылья на самом деле являются перьями-переростками с отсутствующими бородками и появляются только у самцов во время сезона спаривания. Мальчики, представьте себе, что из ваших рук каждый год бы вырастали парадные флаги, и вам приходилось бы привлекать девочек, размахивая ими. Вспомните это, когда в следующий раз ваша девушка просто попросит пойти с ней в ресторан.

4. Астрапия (Ribbon-Tailed Astrapia)
Топ-10 странно выглядящих птиц, кажущихся отфотошопленными
Астрапия выглядит так, будто это новый Покемон, которого нарисовала ваша младшая сестричка, и обладает самыми длинными хвостовыми перьями по отношению к размеру их тел из всех птиц. Удивительно, как эта птица вообще может летать с таким странным хвостом. Птица, на самом деле умеет летать…
Топ-10 странно выглядящих птиц, кажущихся отфотошопленными
…и выглядит это как-то очень фальшиво. Такое ощущение, что им на хвост надо бы вывешивать чью-то рекламу.

3. Лузонская горлица – кровоточащее сердце (Luzon Bleeding-Heart)
Топ-10 странно выглядящих птиц, кажущихся отфотошопленными
До того, как вы в гневе начнёте строчить комментарий о том, что мы вставили жестокую фотографию в юмористический пост о Фотошопе, спешим вас уверить, что хотя эту птицу не отфотошопили, ей также и не проткнули грудь. Кем вы нас, в конце концов, считаете?


Лузонская горлица – это голубь, родом с острова Лузон на Филиппинах и даже когда птица расхаживает прямо перед вами и упрашивает вас выделить несколько хлебных крошек, сложно поверить, что она не ранена: спросите хотя бы смотрителей зоопарка, к которым посетители постоянно обращаются с просьбами о помощи птице. Либо это очень неудачная расцветка оперения, либо каждый представитель этого вида насолил Мола Раму из Индианы Джонса.

2. Эквадорская зонтичная птица (Long-Wattled Umbrellabird)
Топ-10 странно выглядящих птиц, кажущихся отфотошопленными
Эквадорская зонтичная птица (эквадорский головач) обладает небрежным головным хохолком, который придаёт ей похожесть на Шер, но вас, наверное, больше интересует эта трубка, свисающая с груди птицы. Для чего она нужна, учитывая что «испугать проходящих мимо людей» не придаёт значимого эволюционного преимущества? Ну, когда наступает пора встретить самку, самец раскрывает свою трубку и хохолок, а также начинает издавать низкие звуки. Хочется, конечно, пошутить насчёт привлечения самок при помощи увеличения своего, свисающего прибора, но это слишком предсказуемо.

Кстати говоря, вы удивитесь, когда услышите, что это родственник андского скального петушка.

1. Чешуйчатая райская птица (King of Saxony Bird of Paradise)
Топ-10 странно выглядящих птиц, кажущихся отфотошопленными
Это не части растения, которые идеально расположились для данной фотографии, это птица с гигантскими антеннами. Более того, птица может размахивать ими при помощи специальных мышц в бровях.

Как и многие другие странные придатки из этого списка, антенны используются во время брачного сезона, что вызывает вопрос – какие странные птичьи фетиши побудили их развить флаги-перья и шейные трубы. Или может быть чешуйчатые райские птицы, на самом деле являются пришельцами из космоса, и им нужны эти антенны, чтобы сообщать своему начальству о том, что они ещё узнали про людей. Таким образом, мы раскрыли тайну фильма «Птицы» Альфреда Хичкока – это была предостерегающая картина о чешуйчатых райских птицах.



Subscribe

promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 118
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment