mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

5 завидных известных невест, которые так и не вышли замуж

Особы королевских кровей всегда считались удачными партиями для женитьбы, т. к. брак рассматривался как выгодный политический союз. Невестами манипулировали, обещая их то одному жениху, то другому. Но порой случалось, что монаршие особы так и оставались в статусе вечных невест.

5 завидных известных невест, которые так и не вышли замуж

Елизавета I – королева Англии


5 завидных известных невест, которые так и не вышли замуж

Самой известной «вечной невестой» была королева Англии Елизавета I Тюдор. Она любила повторять, что Англия – это ее супруг, а подданные – дети. Королева была «лакомым кусочком» на международной арене, поэтому она всю жизнь находилась в положении обрученной. Эта женщина то приближала к себе потенциальных женихов, то отдаляла их, в зависимости от политических игр. К Елизавете I сватался даже Иван Грозный, но, как и другие 25 претендентов на руку монаршей особы, получил отказ. Плюс ко всему, Елизавета I очень гордилась своим статусом девственницы.

Ксения Годунова


5 завидных известных невест, которые так и не вышли замуж

Дочь Бориса Годунова Ксению сватали несколько раз, т. к. пытались подобрать наиболее выгодную партию царской особе. Первым претендентом на руку и сердце Ксении стал принц Густав Шведский. Но свадьба так и не состоялась, т. к. стало известно, что жених приехал в Россию со своей любовницей. Затем представители династии Габсбургов рассматривались как кандидаты в мужья. Иоанн Шлезвиг-Гольштейнский (Иоанн Королевич) почти уже женился на Ксении Годуновой, но он случайным образом умер в Москве. Поиски женихов остановились, потому что в стране началась смута. Занявший престол Лжедмитрий I обесчестил Ксению (по некоторым источникам: сделал ее своей наложницей), а затем отправил в монастырь, где ее подстригли в монахини.

Елизавета Петровна


5 завидных известных невест, которые так и не вышли замуж

Елизавета Петровна появилась на свет за два года до вступления в брак Петра I и Екатерины I, из-за чего она считалась незаконнорожденной и не могла заполучить в женихи особу королевских кровей. Тем не менее, Петр I предпринимал попытки засватать дочь. Одним из потенциальных претендентов на руку Елизаветы был Карл-Август Гольштейн-Готторпский, но до помолвки так и не дошло. До тех пор, пока Елизавета не взошла на престол, очень многих принцев называли ее женихами. Сама императрица крутила романы со своими фаворитами при дворе, но замуж так и не вышла.

Княжна Екатерина Долгорукова


5 завидных известных невест, которые так и не вышли замуж

Екатерина Алексеевна Долгорукова была невестой Петру II. Она любила совсем другого человека, но подчинилась воле отца и отправилась в Москву в Головинский дворец. Там княжне был дарован титул «Ее высочества государыни-невесты». Екатерина Долгорукова так и не вышла замуж, т. к. за две недели до женитьбы Петр II заболел и скончался. После того, как на престол взошла Анна Иоановна, Долгорукова тут же была сослана в Березов.

Татьяна Николаевна – великая княжна


5 завидных известных невест, которые так и не вышли замуж

Второй дочери последнего российского императора Николая II Татьяне не суждено было выйти замуж. Великая княжна была невестой Александра – сына сербского монарха Петра I. Жених и невеста встретились во время торжественного семейного ужина в 1914 году, но разговоры о свадьбе пришлось отложить, т. к. началась Первая мировая война. Говорят, когда после Октябрьского переворота великую княжну расстреляли, ее жених пытался совершить самоубийство.

источник

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments