mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Боди-марблинг на время превратит ваши руки в психоделическое произведение искусства

Пункты по нанесению боди-марблинга (русскоязычного аналога пока не придумали, но суть в росписи узорами, напоминающими мраморные завитки) уже давно стали популярными по всей Америке, особенно во время молодежных фестивалей. Уже сейчас этот тренд считают будущим боди-арта. Эта роспись основана на вековой технике покраски «под мрамор», которая подразумевает нанесение нескольких цветов на поверхность воды и затем нанесение получившегося рисунка на различные поверхности от бумаги и ткани до метала. Одна современная компания догадалась, как сделать это возможным и для человеческой кожи, и результаты просто потрясающие.



Современный Боди-марблинг – это идея выпускника Колледжа Творческого Образования (College for Creative Studies CCS) Брэда Лоуренса (Brad Lawrence). Молодому человеку диагностировали хронический тендинит запястьев в 23 года, из-за чего он больше не мог заниматься своей величайшей страстью – рисовать и лепить скульптуры. Но это не остановило Брэда на пути к выражению его художественных талантов. Вдохновленный своим другом (морпехом, получившим награду «Пурпурное сердце» за ранения), Майклом Закхом (Michael Zach), Брэд начал заниматься абстрактной живописью в качестве терапии и вскоре пришел к экспериментам с марблингом. Вместе они запустили компанию Black Light Visuals, которая занимается производством любых продуктов с «гипнотической» раскраской от шляп до маек и сумок или рюкзаков. В 2013 году на музыкальном фестивале под открытым небом Electric Forest Festival был представлен новый проект компании – бутики нательной росписи боди-марблинг. Участники фестиваля на несколько часов преобразили свои руки в психоделические шедевры. Всем очень понравилась такая практика, и с тех пор пункты росписи по телу Black Light Visuals стали неотъемлемой частью фестивалей по всей стране.






Фото: Body Light Visuals/Facebook



Так что же такое боди-марблинг? По большому счету это старинная техника покраски бумаги «под мрамор». Вы распыляете пигменты по поверхности воды, затем немного перемешиваете их, чтобы получился абстрактный узор. Но в нашем случае далее по сценарию вместо бумаги или ткани в раствор разукрашенной воды опускаются руки. Компания Body Light Visuals наполняет свои ванночки для отпечатывания узоров соленой водой, чтобы акриловая краска лучше наносилась на кожу во время медленного погружения рук в жидкость. Затем, чтобы не перепачкать одежду, нужно опустить руки в чан с чистой водой для снятия лишней краски и просушить их под струей воздуха. Рисунок должен держаться 8-10 часов.





Фото: Body Light Visuals/Facebook



Black Light Visuals использует нетоксичные краски на водной основе, чтобы не испортить одежду и не повредить коже. Часто краски идут еще и с флуоресцентным наполнителем, что придает росписи на коже под искусственным черным светом необычайный вид!





Фото: Body Light Visuals/Facebook





Фото: Body Light Visuals/Facebook





Фото: Body Light Visuals/Facebook





Фото: Body Light Visuals/Facebook










via

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments