mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Топ-25: Самые роскошные авиакомпании в мире

Для большинства из нас полёт на самолёте — это довольно редкий приятный опыт. Душные и переполненные людьми рейсы, несытная еда и неуловимые стюардессы зачастую могут сделать полёт более похожим на суровое испытание, нежели на удивительное чудо, каким ему и предполагается быть (в конце концов, вы летите сквозь облака в "гигантской металлической птице").



Но полёт не должен быть некомфортным бременем. В этом списке собраны самые роскошные авиакомпании в мире — авиакомпании, которые делают путешествие больше чем просто отдыхом и приятным событием.



Вы можете спросить: "А что делает авиакомпанию роскошной?" Как насчёт полностью откидывающихся сидений с шампанским и икрой, которые подают сразу же после посадки на самолёт. Или, возможно, вы предпочли бы забронировать номер — фактически, три комнаты — где у вас будет собственный дворецкий и изысканный шеф-повар? А как насчёт бесплатного трансфера на лимузине или туалетных принадлежностей от Giorgio Armani на борту авиалайнера?



Эти услуги, способные поразить любого, предлагаются самыми роскошными авиакомпаниями мира! Так что если у вас есть тысячи долларов, чтобы раскошелиться на полёт по небу, то вы можете стать человеком, который сможет оценить услуги настолько высокого класса, что даже Ritz-Carlton по сравнению с ними покажется обычным отелем.



Читайте дальше, чтобы узнать, какие авиакомпании обслуживают лучше всех, в этом списке из 25 самых роскошных авиакомпаний в мире!



25. United Airlines (США)




Расширившись после 2010 года после слияния с Continental Airlines, United Airlines занимает 25-ую строчку в нашем списке самых роскошных авиакомпаний.

Салоны самого высокого класса обслуживания United GlobalFirst с двухметровыми сьютами, которые трансформируются в полноценные кровати (с пуховым одеялом), и блюдами разнообразной кухни (с сыром и послеобеденным ликёром) заслуживают это место, хотя, надо сказать, и бледнеют по сравнению с некоторыми из самых роскошных авиакомпаний, перечисленных в этом списке.



24. Air China (Китай)



Китайский авиаперевозчик Air China предлагает пассажирам первого класса салон "Forbidden Pavilion" ("Запретный павильон") с восемью индивидуальными отсеками класса люкс. В павильоне к услугам пассажиров — 10 различных вариантов освещения, каждый из которых создаёт атмосферу, идеально подходящую для различных этапов полёта.



Все пассажиры, летящие первым классом, могут воспользоваться бесплатной поездкой на лимузине по прилёту, а также пижамами и тапочками во время полёта. Кроме того, пассажиры получают подарочные наборы от французской косметической компании L'Occitane, включающие в себя лосьон и маску для сна.



23. Asiana Airlines (Республика Корея)



Одна из двух крупнейших южнокорейских авиакомпаний, Asiana Airlines предлагает 5 классов обслуживания: один эконом-класс, два бизнес-класса и два первых класса, в том числе и сьюты.



Щеголяя крупнейшими в нашем списке индивидуальными телевизорами диаметром 32 дюйма, каждый сьют первого класса также располагает персональным мини-баром и предлагает проекционное освещение, имитирующее звёздное небо, чтобы помочь пассажиру заснуть.



22. Garuda Indonesia (Индонезия)



Garuda Indonesia — национальный авиаперевозчик Индонезии и одна из самых роскошных авиакомпаний в мире.



Получившая в рейтинге Skytrax (влиятельная компания, оценивающая качество услуг, предоставляемых авиакомпаниями и аэропортами) 5 звёзд (высшую оценку), эта авиакомпания известна своей услугой "Иммиграция на борту самолёта" (получение индонезийской визы прямо во время полёта) и большими сиденьями в первом классе (почти 2 метра).



Также, согласно опросам пассажиров, проведённым компанией Skytrax, бортпроводники авиакомпании Garuda Indonesia в 2015 году были признаны лучшими в мире ("The World’s Best Cabin Crew”).



21. Japan Airlines (Япония)



Придавая японскую выразительность высококачественному обслуживанию, авиакомпания Japan Airlines предлагает пассажирам полностью откидывающиеся назад сиденья и даже 23-дюймовые индивидуальные телевизоры на местах салона класса Sky Suite.



Будучи второй по величине авиакомпанией в Японии, Japan Airlines сотрудничают со знаменитым шеф-поваром Сейджи Ямамото, составляя меню, включающее в себя специальные блюда, которые могут быть заказаны заранее и поданы во время полёта.



20. Delta Air Lines (США)



Delta One, высший класс обслуживания в авиакомпании Delta Air Lines — это наслаждение для любого летающего гурмана.



Мастер сомелье Андреа Робинсон (Andrea Robinson) сочетает изысканные блюда с элитными винами, которые подаются пассажирам на протяжении всего полёта.



Подушки с опорой для поясницы и свежесваренный кофе Starbucks также находятся в распоряжении пассажиров салона класса Delta One. Но даже такое обслуживание меркнет по сравнению с авиакомпаниями, занявшими первые места в нашем списке.



19. Thai Airlines (Таиланд)



Тайцы знамениты своим гостеприимством, и обслуживание на борту самолётов авиакомпании Thai Airlines в очередной раз доказывает это.



Пассажиры салона класса Royal Fest начинают полёт с бокала шампанского и икры. Во время полёта продолжительностью 6 часов и более пассажирам предлагается пижама, тапочки и маска на глаза.



А чтобы клиенты авиакомпании Thai Airlines ощутили на себе роскошное обслуживание ещё перед посадкой в самолёт, пассажиры класса Royal First, покидая бангкокский аэропорт Суварнабхуми, получают право на сеанс массажа всего тела или тайского массажа.



18. Kenya Airways (Кения)



Бывший обладатель награды "Лидирующая авиакомпания мира в предоставлении услуг бизнес-класса" ("World’s Leading Airline – Business Class”) премии World Travel Awards (которая теперь принадлежит авиакомпании под номером 10 в нашем списке), Kenya Airways продолжает восхищать своих пассажиров прекрасным уровнем обслуживания на борту авиалайнеров.



Помимо стандартных, полностью откидывающихся сидений, прекрасной еды и сочетания вин в салоне первого класса, даже пассажиры эконом-класса могут наслаждаться бесплатными алкогольными напитками.



17. Air Seychelles (Сейшельские острова)



Сейшельские острова являются роскошным местом для отдыха, и их национальная авиакомпания отражает те же ценности. Одной из услуг, предлагаемых пассажирам авиакомпании Air Seychelles, является организация аренды роскошной яхты по прибытии на острова.



16. Air New Zealand (Новая Зеландия)



Авиакомпания Air New Zealand произвела настоящую революцию в области авиапутешествий дизайном сидений SkyCouch в эконом-классе. Сиденья отличаются убираемыми подлокотниками и поднимающимися подставками для ног, которые, если их выровнять, образуют плоскую поверхность, на которую можно лечь. Эконом-класс даже прозвали "классом для обнимашек".



Для тех, кто готов заплатить за полёт немного больше, роскошный бизнес-класс авиакомпании Business Premier class предлагает самые длинные отсеки из всех бизнес-классов и оттоманку для ног, которая может служить дополнительным местом для пассажира.



15. American Airlines (США)



Мировой лидер по размеру пассажирского флота, авиакомпания American Airlines в последнее время становится всё более активным игроком.



В салонах класса Flagship Suite, оборудованных на всех авиалайнерах Boeing 777-300ER, обслуживающих сверхдлинные рейсы, во время полёта пассажирам предлагают дегустацию вин, услуги по подготовке ко сну (в комплекте с пижамой) и вращающееся кресло, посредством которого пассажир может создать себе рабочее пространство, чтобы быть на связи даже во время полёта.



14. Oman Air (Оман)



Победитель премии World Travel Awards-2015 в номинации "Лидирующая авиакомпания мира в предоставлении услуг эконом-класса" ("World’s Leading Airline – Economy Class”), авиакомпания Oman Air также выиграла приз как "Лидирующий аэропорт мира в предоставлении услуг бизнес-класса" за лаундж-зону в столичном аэропорту (г. Мускат).



Авиакомпания является особенной среди большинства авиакомпаний благодаря рекордному, нулевому показателю смертельных и несчастных случаев.



Пассажиры первого класса могут воспользоваться услугой трансфера на лимузине, а также восьмиточечной массажной системой, встроенной в сиденье.



13. Swiss International Air Lines (Швейцария)



"Дочка" немецкой авиакомпании Lufthansa, Swiss International Air Lines известна тем, что всех пассажиров на большинстве рейсов угощают швейцарским шоколадом "Swiss".



Преемница швейцарского авиаперевозчика Swissair, авиакомпания также предлагает предварительное бронирование торта, шампанского или красного вина в качестве сюрприза на борту авиалайнера.



Пассажиры первого класса могут воспользоваться пижамой швейцарской компании Zimmerli of Switzerland, а также туалетными принадлежностями роскошного бренда La Prairie.



12. Qantas Airways (Австралия)



Судя по названию, может показаться, что Qantas Airways — это ближневосточная авиакомпания, но нет — это крупнейшая авиакомпания Австралии.



Её название является аббревиатурой от оригинального названия — Queensland and Northern Territory Aerial Services (Авиаперевозки Квинсленда и Северных Территорий), хотя в обиходе авиакомпанию прозвали "летающий кенгуру".



Каждое место первого класса международного рейса больше похоже на персональную каюту, оборудованную кроватью, которая регулируется с помощью электронного управления, с матрасом из овчины. Летающие гурманы могут пройтись по меню, состоящее из блюд восьми национальных кухонь.



11. Lufthansa (Германия)



Крупнейший авиаперевозчик в Европе, авиакомпания Lufthansa прекрасно демонстрирует, что немецкая простота и эффективность могут стать залогом высочайшей квалификации авиакомпании в предоставлении услуг повышенной комфортности.



Пассажиры первого класса, отправляющиеся из франкфуртского аэропорта, могут воспользоваться собственным терминалом, в котором служебный персонал из 200 человек каждый день обслуживает 300 пассажиров. Для посадки на самолёт пассажиров подвозят к авиалайнеру на автомобилях Mercedes Benz S- или V-класса либо на Porsche Cayenne или Panamera.



10. Hainan Airlines (Китай)



Малоизвестная авиакомпания Hainan Airlines в 2015 году второй раз подряд получает награду "Лидирующая авиакомпания мира в предоставлении услуг бизнес-класса" ("World’s Leading Airline – Business Class”) премии World Travel Awards. Она также получила награду за лучшее обслуживание на борту авиалайнеров.



Пассажирам бизнес-класса предлагаются услуги по подготовке ко сну (в том числе шёлковое одеяло) и широкий ассортимент чая.



9. Virgin Atlantic Airways (Великобритания)



Детище сэра Ричарда Брэнсона, Virgin Atlantic Airways, наряду с другими авиакомпаниями под брендом Virgin, привносит в авиапутешествия немного веселья.



Помимо шикарных баров для общения на борту авиалайнеров, эта роскошная авиакомпания предлагает услугу ускоренной регистрации, поэтому пассажиры класса Upper Class перед полётом могут заглянуть в SPA. Мы уже говорили о сеансах массажа, которые предлагаются на борту самолёта?..



8. All Nippon Airways (Япония)



Салон первого класса авиакомпании All Nippon Airways (ANA) больше похож на купе поезда. Оборудованный встроенным шкафом для одежды, каждый отсек также оснащён международной телефонной связью, обеспечивая пассажирам возможность практически полностью отвлечься от окружающего мира.



7. Korean Air (Республика Корея)



Новые Kosmo Suites авиакомпании Korean Air — это коконы среди отсеков первого класса, предоставляющие пассажирам максимум уединённости.



Пассажиры могут посетить "Небесный бар" ("Celestial Bar"), в котором создаётся ощущение, что это новейший, только что открывшийся шикарный бар Chelsea Bar.



Авиакомпания Korean Air была номинирована на премию "Лидирующая авиакомпания мира в предоставлении услуг первого класса" ("World’s Leading Airline – First Class”) вместе с компанией American Airlines, и в нашем списке осталось ещё шесть самых роскошных авиакомпаний мира.



6. British Airways (Великобритания)



Есть две вещи, которые британцы любят больше всего — это королева и время вечернего чая. И хотя в ближайшее время вряд ли можно будет увидеть королеву Великобритании во время рейса авиакомпании British Airways, можно быть уверенным в том, что послеполуденный чай вам всё-таки подадут, пусть даже и на высоте 11.000 метров.



Пассажиры первого класса рейсов, отправляющихся из аэропорта Хитроу (Лондон) и Международного аэропорта имени Джона Кеннеди (Нью-Йорк), перед полётом могут насладиться роскошной процедурой по уходу за кожей лица или расслабляющим массажем.



5. Qatar Airways (Катар)



Одна из всего семи авиакомпаний, имеющих пятизвёздочный рейтинг по версии агентства Skytrax (наряду с №№ 23, 22, 10, 8, 3 и 2), авиакомпания Qatar Airways привносит в сферу авиаперевозок ближневосточное гостеприимство.



Если для того, чтобы вас впечатлить, бизнес-лаунджа размером с десять олимпийских бассейнов будет недостаточно, то добавим, что на борту самолёта пассажиры получают подарочный комплект продукции от Giorgio Armani.



4. Emirates Airlines (ОАЭ)



Будучи одной из лидирующих роскошных авиакомпаний, бороздящих небесные просторы, Emirates Airlines действительно находится на ступеньку выше по части того, что касается комфортабельности полёта.



От туалетных принадлежностей от Bvlgari до возможности принять спа-душ и посидеть в баре и комнате для отдыха — авиакомпания Emirates Airlines знает, как доставить удовольствие своим богатым клиентам.



И для тех, кто ещё не понял, что это за авиакомпания, добавим, что еду вам подадут на тарелках из костяного фарфора от Royal Doulton, а есть вы будете столовыми приборами от Robert Welch. Звучит неправдоподобно.



3. Cathay Pacific (Гонконг)



Роскошный салон первого класса авиакомпании Cathay Pacific больше похож на художественную галерею. Художники Мария Лобо (Maria Lobo) и Линда Левитон (Linda Leviton) создали скульптуры, которые выставлены в салоне лайнера.



Вместе с оттоманкой, позволяющей присоединиться к вам другому пассажиру первого класса, организация отсеков превращает ваше нахождение в салоне больше похожим на посиделки в индийском кафе, нежели чем на полёт в самолёте.



2. Singapore Airlines (Сингапур)



Попав в салон сьют-класса авиакомпании Singapore Airlines, первое, что вы должны сделать — переодеться в (предоставляемую) удобную пижаму и переобуться в шлёпанцы.



После того, как вы устроитесь, обратите внимание на дизайн, созданный французским дизайнером интерьеров яхт класса "люкс" Жан-Жаком Кост (Jean-Jacques Coste), а кожа на вашем сиденье обита итальянской компанией-производителем мебели Poltrona Frau.



23-дюймовый LCD-телевизор займёт вас на время полёта, а раздвижные двери сьюта, огораживающие отсек, обеспечат столько уединённости, сколько вы пожелаете.



1. Etihad Airways (ОАЭ)



Венец роскошных авиаперелётов, авиакомпания Etihad Airways имеет всё, что может пожелать пассажир во время полёта.



Авиакомпания Etihad Airways является многократным победителем премии World Travel Awards как "Лидирующая авиакомпания мира в предоставлении услуг первого класса", "Лидирующая авиакомпания мира в предоставлении услуг бизнес-класса", "Лучшие в мире бортпроводники" и даже "Лидирующая авиакомпания мира 2015" (титул, присуждаемый ей уже седьмой год подряд).



Летая первым классом в самолётах авиакомпании Etihad Airways, больше чувствуешь себя пассажиром купе первого класса Восточного Экспресса.



Пассажиры, желающие потрапезничать на сумму более 30.000 долларов (на рейсах из Нью-Йорка в Абу-Даби), могут заказать "Резиденцию" ("The Residence") — самые сливки комфортности и высококлассного обслуживания во время авиаперелёта.



Кабины на верхней палубе располагают двуспальной кроватью, гостиной, душевой и профессиональным дворецким (не говоря уже об изысканном шеф-поваре), чтобы создать впечатление, будто вы остановились в шикарном отеле, даже если вы в это время находитесь на высоте 12.000 метров над землёй.


via

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment