mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

В честь Дня святого Валентина японцы едят сладости с насекомыми

Перед вами шоколадный торт со взбитыми сливками и с соком таракана-прусака. Само насекомое здесь же и украшает кондитерскую композицию, заказанную клиентом одного из баров в центре Токио, Япония, 12 февраля 2017 года.








В минувшее воскресенье токийский бар предложил самым смелым парам и самым любопытным гурманам специальное меню из десертов и напитков, в состав которых входили экзотические насекомые. Вечеринка была проведена в честь наступающего Дня всех влюбленных. Как рассказывают гости заведения, рискнувшие попробовать новое угощение, насекомые хрустящие, как кожура грецких орехов, и отлично идут с шоколадом.



Какие только не были в этом меню десерты: здесь было все от коктейлей с клюквой и тараканами-прусаками до червей в карамели с миндалем и орешками кешью. Взбитые сливки в некоторых из экзотических блюд были смешаны с внутренними жидкостями гигантских водяных клопов, известных своим сладким вкусом. И хотя такие яства вполне реально встретить на некоторых азиатских кухнях, в Японии они не являются распространенной едой.



Юта Шинохара (Yuta Shinohara), университетский студент, организовавший эту коктейльную вечеринку, пояснил, что таким образом он хотел рассказать японцам и миру об альтернативной гастрокультуре. Молодой человек признался, что очень любить есть насекомых, и что они достаточно питательные и вкусные, чтобы использовать их в качестве пищи на более частой основе.



Насекомые являются богатым источником белка, жира, витаминов, клетчатки и минералов. И это не домыслы, а научные отчеты организации, занимающейся вопросами еды и сельского хозяйства при ООН (U.N. Food and Agriculture Organization, FAO). Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты и 6 других жирных кислот в составе мучных червей по количеству и качеству сравнимы с подобными же веществами, присутствующими в рыбе, а в говядине или свинине их даже меньше.



Согласно докладу FAO свыше 2 миллиардов людей по всему миру питаются насекомыми, и в кулинарии используется более 1900 видов беспозвоночных членистоногих животных. Согласно все тем же результатам исследований FAO энтомофагия (поедание насекомых) в будущем могла бы сыграть ключевую роль в пищевой безопасности и защите окружающей среды.







Мужчина откусывает карамелизированную личинку. Фото снято в центре Токио, Япония.







Эти гигантские водяные клопы были привезены из Таиланда. Фотография сделана прямо на кухне вышеупомянутого бара во время вечеринки в честь приближающегося Дня святого Валентина.







Женщина пробует на вкус таракана-прусака.







Этого таракана-прусака сейчас будут выдавливать во взбитые сливки, которыми потом украсят торты и коктейли.







А вот и сам фирменный коктейль вечера.







Женщина со страхом пробует откусить таракана-прусака.







Коктейльные бокалы в этот вечер украшали тушками насекомых.







Карамелизированные насекомые с орешками на плато в баре Токио.







Любопытная посетительница наконец-то решилась отпить из бокала с коктейлем из взбитых на тараканьем соку сливок.







Печенья в форме ангелочков, украшенные насекомыми.



Все фото: Toru Hanai/Reuters


via

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment