mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Топ-10: Самые жуткие и красивые дороги в мире

Эта статья — для всех любителей адреналина! Сегодня мы познакомим вас с невероятно опасными дорогами, которые заставят содрогнуться даже самых смелых!



Эти дороги находятся так далеко, высоко и настолько опасны, что в некоторых случаях, чтобы проехать по ним, придётся рискнуть всем, что есть — в том числе и собственной жизнью.



В то время как туристы приезжают сюда со всего мира, чтобы испытать прилив адреналина, для большинства местных жителей эти дороги являются неотъемлемой частью повседневной жизни.



10. Шоссе Липпинкотт Майн (Lippincott Mine Road), США




Долина Смерти — само по себе достаточно жуткое место, но коль скоро мы заговорили о жутких дорогах, то вполне закономерно, что одна из них находится именно здесь.



Шоссе пролегает вдоль отвесных скал, находясь на высоте 60 метров, и изобилует довольно крутыми спусками и подъёмами, так что поездка для любого водителя будет сопряжена с опасностью, представляя собой настоящее испытание и проверку его навыков вождения.



Более того, поскольку вы собираетесь ехать через пустыню, убедитесь, что у вас есть достаточный запас воды и еды, а автомобиль находится в отличном состоянии. Здесь не работает сотовая связь, поэтому тот, кто попадёт в неприятности, должен быть готов к тому, что помощь придёт не так скоро, как хотелось бы.



9. "Лестница троллей" (Trollstigen), Норвегия



В Норвегии тоже есть одна из самых жутких дорог. И это не преувеличение. На этом участке дороги — 11 резких поворотов, а угол наклона на некоторых участках составляет 9%. Поэтому поездка по горной дороге "Лестница троллей" в условиях плохой погоды и при недостаточных навыках вождения может в одну секунду завершиться несчастным случаем.



Надо сказать, в период с октября по май, из-за опасных условий, дорогу закрывают, но это не имеет большого значения. На самом деле, если вы будете ехать по этой горной дороге солнечным норвежским летом, вам представится прекрасная возможность насладиться невероятной природой и восхитительной панорамой, от которой захватывает дух.



8. Шоссе Далтон (Dalton Highway), США



Ещё одна опасная и странная дорога в США, по которой можно проехать при наличии достаточной смелости. На самом деле, это одна из самых известных магистралей, так как её часто показывают в довольно популярном телевизионном реалити-шоу под названием "Ледовый путь дальнобойщиков" ("Ice Road Truckers").



И если вы смотрели это реалити-шоу хотя бы раз, то знаете, что это шоссе ничем не облегчает путь водителей. На его протяжении нет ресторанов, остановок и другого сервиса, к которому все так привыкли. Есть только пустынная ледяная дорога в самую глубь Аляски, и вы можете быть единственным, кто едет по ней в этот день.



7. Дорога в Хану (Road to Hana), США



По некоторым причинам в этом списке — много дорог, находящихся в США. И дорогу в Хану определённо стоит упомянуть среди самых жутких и красивейших.

Эту дорогу, пролегающую по гавайскому острову Мауи (Maui), часто называют "американскими горками", потому что она на самом деле способна вызвать у водителей головокружение. Слепые углы, крутые повороты и высокие холмы — всё это делает узкую дорогу опасной и незабываемой для тех, кто однажды проедет по ней.



Однако в конце пути у вас появится шанс восхититься потрясающими гавайскими пляжами с чёрным песком и водопадами. Так что эта дорога того стоит!



6. Каракорумское шоссе "Дружба" (The Karakorum "Friendship” Highway), Китай/Пакистан



Эта дорога символизирует дружбу двух народов, которые дружественными вовсе не являются. Несмотря на то, что шоссе "Дружба" является международным, соединяя Китай и Пакистан, поездка по нему потребует от водителей максимум нервов и высокий уровень вождения.



Пролегая на высоте 4,7 км над уровнем моря, Каракорумское шоссе является самым высокогорным международным шоссе в мире, и пейзажи, открывающиеся с него, поразят вас своей красотой.



Проехав по этой дороге, вы увидите Чогори (или К2) — вторую по высоте горную вершину после Джомолунгмы, реку Инд и ледник Балторо, являющийся одним из крупнейших, расположенных вне полярной зоны. Это стоит увидеть!



5. Дорога в каньоне Скипперс (Skippers Canyon Road), Новая Зеландия



Новая Зеландия тоже может гордиться своей жуткой дорогой. Эта извилистая односторонняя дорога пролегает через самую гористую территорию страны, поэтому, естественно, представляет опасность для каждого, кто вздумает по ней проехать.



Дорога, покрытая гравием, в некоторых местах настолько узкая, что двум встречным машинам невозможно разъехаться. Чтобы это сделать, одна из них должна проехать задним ходом (иногда и до 3-ёх километров), чтобы, наконец, найти место, где они смогут пропустить друг друга.



Тем не менее, местные жители считают её одной из самых живописных и стоящих того, чтобы по ней проехать (только имейте в виду, что компаниям по аренде автомобилей эта идея не очень нравится, поэтому на ней страховка для арендованных машин не действует).



4. Дорога в Волшебных лугах (Fairy Meadows Road), Пакистан



Вернёмся в Пакистан и познакомимся с дорогой в Волшебных лугах, которая по праву занимает своё место в этом списке.



Эта дорога пролегает по горе Нанга-Парбат, девятому по высоте 8-тысячнику, поэтому логично предположить две вещи: пейзажи там открываются потрясающие, но дорога является одной из самых опасных.



Эта горная дорога на всём своём протяжении никак не защищена и не имеет ограждений для автомобилей на крутых поворотах, поэтому от водителей, которые отправляются в путь по дороге в Волшебных лугах, требуется максимум внимания и навыков вождения.



3. Дорога Лос-Караколес (Los Caracoles Pass), Чили



Эта дорога играет ключевую роль для страны, потому что является основной трассой, соединяющей её с соседней Аргентиной. Тем не менее, она представляет собой настоящий кошмар для водителей, изобилуя извилистыми крутыми поворотами (более 20 поворотов) и спускаясь в виде спирали вниз по склону Анд. Так что во время поездки по ней вы получите невероятный шанс увидеть потрясающие горные вершины.



Стоит сказать, что чилийский участок дороги немного хуже, чем аргентинский, но в целом вся трасса достаточно опасна и требует от водителей немало терпения и мужества.



2. Дорога Байбурт (Bayburt Of Yolu), Турция



Эта дорога, соединяющая два турецких города, находится на девятой строчке нашего списка по нескольким причинам. На некоторых участках дороги движение только одностороннее, на других отсутствует дорожное покрытие, и плохие погодные условия не помогают ни там, ни там, тем более что на всём её протяжении не установлены ограждения, предотвращающие от падения в пропасть.



А один участок трассы является чрезвычайно жутким: дорога пролегает на самой вершине горы, делая 13 резких поворотов, где автомобиль вообще никак не защищён. Даже самые крутые парни побаиваются ездить по этой дороге!



1. Дорога смерти (The Road of Death), Боливия



И наконец, самая жуткая и опасная дорога в мире, которая находится в Боливии. У неё довольно красноречивое название, которое говорит само за себя: слово "смерть" вряд ли можно понять неправильно, не так ли?



Согласно статистике, каждый год на этой трассе погибает 200-300 человек. Как и на многих других жутких дорогах из этого списка, на Дороге смерти нет ограждений для автомобилей и двустороннего движения, чтобы можно было разъехаться со встречным транспортным средством.



Более того, она пролегает на высоте от 3,6 км у Лас-Пас до 1,2 км на конце участка, поэтому, учитывая горную местность, ужасные дорожные условия и плохую погоду, неудивительно, почему даже малейшая ошибка водителя может оказаться смертельной.


via

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment