mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Топ-9: Мёртвые деревья, превращённые в искусство (20 фото)

У деревьев, как известно, большая продолжительность жизни, но, в конечном счёте, они тоже умирают от старости, гибнут из-за болезни или погибают в результате грозы или урагана. Обычно, когда деревья ломаются, их спиливают ради безопасности, а оставшиеся пни предоставляют резчикам по дереву отличную возможность проявить свой талант и мастерство, а заодно немного оживить окрестности.



Эти девять городов прекрасно демонстрируют нам, что публичное искусство не всегда должно быть создано из стали, гранита и бетона.



9. Резные деревья в парке Орр (Orr Park)



Вдоль пешеходной дорожки в парке Орр в городе Монтевалло (штат Алабама, США) можно увидеть более 30 резных деревьев. Они были вырезаны местным художником Тимом Тинглом (Tim Tingle).




Шторм, обрушившийся на город в 1983 году, нанёс немалый ущерб лесистой части парка Орр. Власти города хотели выкорчевать повреждённые кедры, однако местный художник Тим Тингл предложил превратить мёртвые деревья в произведения искусства.



Приступив к работе в 1993 году, он на протяжении 7 лет преобразовал более 30 деревьев, вырезав на их стволах фигуры, лица и книжных персонажей. Коллекция резных деревьев сейчас известна под названием "Тинглвуд" (Tinglewood).





8. Скульптуры из деревьев "Ураган Катрина"



Эти скульптуры, вырезанные из деревьев после урагана Катрина, стоят вдоль трассы 90 в Билокси (Biloxi) (штат Миссисипи, США) и являются одной из самых популярных достопримечательностей города.



Ураган Катрина, прошедший через город Билокси в 2005 году, повалил множество деревьев, оставив от них лишь сломанные стволы. Из них резчики по дереву Марлин Миллер из Флориды (Marlin Miller) и Дейли Льюис (Dayle Lewis) из Индианы стали делать скульптуры, и теперь вдоль северной части побережья Мексиканского залива (Mississippi Gulf Coast) стоят почти 50 деревянных скульптур. Среди них есть самая большая в мире скульптура орла высотой 5 метров, расположенная в Военном мемориальном парке (War Memorial Park).





7. Скульптуры из деревьев в Галвестоне (Galveston)



В 2008 году ураган Айк, пронёсшийся над городом Галвестоном, принёс с собой штормовую волну высотой 2-5 метров. Наводнившая город солёная вода убила тысячи деревьев, многие из которых были посажены после разрушительного урагана 1900 года.



Жителям города пришлось вырубить более 35 тысяч деревьев, а некоторые из них были спасены благодаря усилиям местных скульпторов, и теперь по всему городу можно увидеть более 35 замечательных деревянных скульптур.







6. Коллекция скульптур из деревьев в Оринджвилле (Orangeville)



В начале 2000-х резчики по дереву из города Оринджвилла (Онтарио, Канада) начали превращать улицы своего города в публичную художественную аллею, вырезая скульптуры из деревьев, завершивших свой жизненный цикл.



Город украшают более 60 деревянных скульптур, созданных различными местными художниками.





5. Скульптуры из деревьев в Труро



Улицы канадского города Труро в Новой Шотландии когда-то были украшены красивыми, большими вязами, росшими вдоль дорог стройными рядами сотни лет. Но затем они стали погибать из-за болезни, и, чтобы вынести из сложившейся ситуации максимальную пользу, городской муниципалитет инициировал проект по созданию скульптур из деревьев.



Изначально в городе было создано 43 скульптуры. К сожалению, с годами болезнь, подъедавшая деревья изнутри, уничтожила подавляющее количество скульптур, и в итоге их осталось всего 15.





4. Вырезанные из деревьев скульптуры в Лондоне, Онтарио



Несколько лет назад, когда в канадском городе Лондоне пришлось вырубить большое количество деревьев, начавших умирать из-за болезни, кто-то предположил, что из стволов можно вырезать замечательные скульптуры.



Теперь по всему городу можно увидеть десятки замечательных скульптур различной тематики и размеров, вырезанных талантливыми художниками.





3. Древесные духи острова Сент-Саймонс (St. Simons Island)



Эти резные лица на старых дубах на острове Сент-Симонс в штате Джорджия созданы местным художником Китом Дженнингсом (Keith Jennings) в память о погибших моряках, плававших на могучих парусниках, построенных из дуба, растущего на острове. В окрестностях этого небольшого прибрежного города можно увидеть 15 таких резных лиц.









2. Резные мемориальные деревья в Леджервуде (Legerwood)



В 1918 году жители австралийского города Леджервуда в Тасмании посадили 9 деревьев в память о мужчинах, которые ушли воевать в Первую мировую войну и не вернулись.



Но время взяло своё, и на рубеже веков деревья стали представлять угрозу безопасности, поэтому их верхушки было решено срубить, а из оставшейся части стволов вырезать фигуры каждого солдата. На одном из деревьев были вырезаны различные сцены, изображающие реалии войны.





1. Аллея Чести в Дартмуре (Dartmoor)



Аллея Чести — это деревья атлантического кедра, посаженные в ряд в 1918 году в память о жителях Дартмура (Австралия), отправившихся воевать в Первую мировую войну.



Когда деревья начали умирать, художник Кевин Джилдерс (Kevin Gilders) в 1998 году с помощью бензопилы вырезал из них скульптуры солдат (как мужчин, так и женщин), служивших в армии, флоте и военно-воздушных силах.


via

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment