mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Моник Пул – женщина, которая спасает ленивцев в Суринаме (13 фото)

Моник Пул (Monique Pool), основательница Фонда Суринама Зелёное Наследие (Green Heritage Fund Suriname), посвятила свою жизнь спасению трёхпалых и двупалых ленивцев. Жительница города Парамарибо, столицы Суринама (Южная Америка), предоставляет в своём доме убежище для раненых или травмированных животных, которые нуждаются в уходе, и после их полного выздоровления и реабилитации выпускает обратно в дикую природу.








В 2012-ом году, когда в Суринаме началась вырубка леса, Моник Пул надеялась спасти хотя бы дюжину животных, однако в реальности ей удалось спасти уже более 200 ленивцев.







"Эти животные просто замечательные! Я и сама уже почти "оленивилась", – шутит основательница фонда Green Heritage Fund Suriname. – Пока я иду из одной комнаты в другую, то повсюду встречаю висящих ленивцев".







Главной проблемой Моник считает быстрое сокращение мест обитания ленивцев в Суринаме – в районе, где сосредоточено порядка одной четвёртой части всех лесов мира и 15% мирового запаса пресной воды. Основательница фонда добивается создания в стране специального парка для ленивцев, утверждая, что это позволит спасти от вымирания огромное количество ленивцев. К тому же, подобный парк будет обладать большим туристическим потенциалом.










via

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments