mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

В Голландии поезда полностью перешли на использование энергии ветра

В 2015 году нидерландская железнодорожная компания NS скооперировалась с поставщиком энергии Eneco, чтобы к 2018 году полностью перевести все электрические поезда на использование возобновляемой энергии ветра. И вот на днях партнеры сообщили, что достигли своей цели на год раньше. Все верно, когда в следующий раз вам доведется воспользоваться электрическим поездом в пределах Голландии, можете быть уверены на все 100% – это будет «ветряной» поезд! Фактически NS и Eneco заявляют, что их пассажиры – первые в мире люди, путешествующие с помощью ветряной энергии.








Но как им удалось так ускорить процесс? Уполномоченный представитель NS Том Бун (Tom Boon) объясняет это общим технологическим развитием ветроэнергетики и ростом числа ветряных мельниц в стране. Компания осуществляет примерно 5 500 рейсов в день, и поэтому использование «чистой» энергии – очень важное достижение. Теперь ежедневно почти 600 000 пассажиров смогут наслаждаться комфортной поездкой на поездах, зная, что они используют транспорт, который не вредит окружающей среде вредными выхлопами.







За час работы одна ветряная мельница может произвести энергию, достаточную для обеспечения движения поезда на общий путь в 193 км. А при наличии в Голландии 2 200 ветряных турбин компания NS готова уменьшить число промышленных выбросов от пассажирских перевозок на 35% к 2020 году.



Ну, кто готов прокатиться с ветерком в следующее свое путешествие по Голландии?


via

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment