mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Рекурсивная модель городка Бертон-на-Воде (16 фото)

Бертон-на-Воде — это городок и административный участок графства Глостершир (Gloucestershire), Англия, который лежит на плоской равнине, являющейся частью Котсуолд-Хилс, территории «выдающейся естественной красоты» (Cotswolds Area of Outstanding Natural Beauty). Город славится своей живописной улицей Хай-Стрит (High Street), на фоне которой находятся просторные зелёные луга и река Уинндраш (River Windrush), которая бежит между ними. Река пересечена несколькими низкими арочными каменными мостами, которые послужили поводом для того, чтобы Бертон-на-Воде начали называть «Венецией Котсуолдс» (Venice of the Cotswolds). В городке проживает приблизительно 3200 человек, однако в самый разгар туристического сезона в Бертоне-на-Воде туристов больше, чем коренных жителей.



Самой знаменитой достопримечательностью Бертона-на-Воде является реплика самого города в масштабе 1:9. Реплика, построенная в 1930-х годах и открытая в 1937 году, точно отражает городок, каким он появился в 1936 году, и была построена с использованием подлинных материалов. Для стен модели использовался местно добываемый известняк, а миниатюрные Котсуордские каменные сланцы были использованы в качестве кровельных покрытий. Реплика была построена с учётом мельчайших деталей, включая ступенчатые оконца церкви, каменные ограждающие стены и отделку зданий ручной работы. В качестве деревьев мастера использовали миниатюрные деревья типа бонсай, которые тщательно подстригаются, чтобы их можно было содержать в нужном масштабе.




Модель городка Бертон-на-Воде.



Из-за того, что реплика городка находится в самом городке, репликой которого она является, в ней также есть своя модель городка. Если всмотреться в «модель реплики городка», то в ней можно найти «реплику модели реплики городка». Если всмотреться неё, то в ней будет крошечная реплика и так далее.



Идея реплики городка пришла в голову мистеру С.А. Моррису (C A Morris), владельцу местной гостиницы «Old New Inn», на заднем дворе которой и находится реплика. Вместе со своей женой, миссис Моррис, мистер Моррис снял точные размеры со всех зданий городка и начал строительство в 1936 году с помощью местных мастеров. Впервые реплика была представлена публике 13 мая 1937 года в честь празднования коронации короля Георга VI (King George VI). Реплика была окончательно доработана в 1940 году.



Реплика осталась почти неизменённой после окончания своего строительства. И это несмотря на то, что семья Моррис, которая оставалась в гостинице «Old New Inn» до 1999 года, и последующие её владельцы старались обновлять реплику, чтобы она была как можно больше похожа на текущий внешний вид городка. Они постоянно обновляют вывески магазинов и вывески на стёклах зданий по мере того, как настоящие здания претерпевают перемены.







Уровень 2: Модель модели городка внутри реплики городка.



Уровень 3: Модель модели модели городка внутри реплики городка.



Уровень 4: Модель модели модели модели городка внутри реплики городка.



















Уровень 2: реплика городка. Модель третьего уровня можно увидеть в верхнем левом углу.



Уровень 3: модель городка внутри реплики городка, находящейся на втором уровне.


via

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments