mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Топ-10: Самые классные аэропорты мира

Каждый год любители авиации публикуют ежегодный рейтинг лучших, самых чистых и самых эффективных аэропортов мира. Хотя все могут оценить быстрое прохождение таможни и отсутствие необходимости искать свой багаж, восторг вызывают именно необычная архитектура, модные комнаты для отдыха и красивые творческие инсталляции между терминалами аэропорта.



Городские власти по всему миру знают, что каждый путешественник мгновенно сформирует своё мнение об их городе с того момента, как он выйдет из самолёта в аэропорт. По этой причине многие инвестируют миллиарды, а иногда триллионы долларов в реновацию либо перестройку аэропортов с нуля.



Соревнование между самыми популярными пунктами назначения проходит достаточно энергично – каждый город пытается превзойти других, устанавливая бассейны на крыше, огромные кинотеатры или сады в своих развивающихся блестящих аэропортах. Что ранее расценивалось, как отупляющее ожидание теперь является несколькими часами веселья или приятного сна в украшенной комнате отдыха терминала.



Мы собрали одни из самых поразительных аэропортов со всего мира, чтобы у вас проснулось желание побывать в них. Кто знает, возможно, в ближайшем будущем вам удастся побывать в одном из этих великолепных аэропортов.



10. Аэропорт Веллингтон (Wellington Airport), Новая Зеландия




Мы начинаем список самых классных аэропортов мира одним из самых странных аэропортов этого списка. Всего несколько лет назад аэропорт Веллингтон был скучным нагромождением серого металла, где нечего было делать и не на что было посмотреть. Затем, в 2003 году, они приобрели гигантскую скульптуру Голлума (Gollum) из «Властелина Колец». Через восемь лет была построена комната отдыха «Скала», которая выглядит как что-то из неземной научной фантастики. Стоит отметить это здесь, ведь разве в каких-либо других аэропортах можно увидеть настолько странные структуры?



9. Аэропорт Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса (Barajas Airport)



Барахас, который по плану должен обслуживать ежегодно более 70 миллионов пассажиров, также обладает самым крупным терминалом в мире, площадь которого составляет 760 000 квадратных метров. Дизайн Антонии Ламелы (Antonia Lamela) и Ричарда Роджерса (Richard Rogers) очень красив – в нём есть скульптуры из металла и оттенки жёлтого цвета. Дизайн терминала 4 рассчитан на то, чтобы снизить уровень стресса пассажиров при помощи использования освещения – благодаря стеклянным стенам и множеству куполов в терминал проходит естественный солнечный свет. Если вы соскучились во время ожидания, вы можете сходить в спа, посетить художественные выставки либо подлинные испанские бутики, расположенные у терминалов аэропорта.



8. Аэропорт Чанги (Changi Airport), Сингапур



Ах, Сингапур. Страна безупречной архитектуры и хорошо продуманного дизайна. Чанги, многократно получавший титул лучшего аэропорта в мире, может похвастаться садом с бабочками, «зелёной стеной» высотой в пять метров, бассейном на крыше, местом для сна и множеством садов. Гуляние по безукоризненным коридорам автоматически приносит расслабленность путешественникам благодаря атмосфере «дзэна», созданной дизайнерами Чанги. Аэропорты не всегда должны быть отвратительным местом, в котором приходится проводить несколько часов, и Сингапуру удалось в этом превзойти самого себя.



7. Аэропорт Инчхон (Incheon Airport), Сеул



Сеул получил множество международных премий за своё внимание к дизайну и инновациям в инженерном искусстве. Инчхон часто располагается на вершинах списков лучших аэропортов мира благодаря качеству обслуживания и удобствам. Например, он занимает 2-ое место в десятке лучших аэропортов мира. Инчхон, выполненный в форме арки, напоминающей традиционные корейские дома, вмещает в себе казино, каток, спа и сауну. Его многочисленные рестораны могут удовлетворить широкий спектр кулинарных предпочтений, включая китайскую, японскую и западную кухню. В аэропорте расположена поразительная комната отдыха «Панорама», которая позволяет обедающим и наслаждающимся напитками людям, наблюдать за взлётно-посадочной полосой и смотреть на взлетающие самолёты с высоты птичьего полёта.



6. Аэропорт имени короля Абдулазиза (King Abdulaziz Airport), Джидда (Jeddah)



Хотя таможня, обработка багажа и подобные учреждения расположены в здании, оборудованном климатической установкой, большая часть аэропорта имени короля Абдулазиза расположена под великолепной крышей в форме палатки, спроектированной Хорстом Бергером (Horst Berger). Благодаря тому, что Джидда является ближайшим городом к святому городу Ислама, Мекке, самые новые терминалы аэропорта были разработаны таким образом, чтобы удовлетворить запросы ежегодно прибывающих паломников. Великолепная палаточная крыша и концепт аэропорта на открытом воздухе принёс Джидде множество наград и путешественники могут свободно вздохнуть, зная, что крыша хорошо защищает от солнца пустыни и позволяет воздуху свободно перемещаться.



5. Аэропорт Чхеклапкок (Hong Kong International Airport), Гонконг



Международный аэропорт Гонконга, расположенный на краю океана, среди маленьких тропических островов не только великолепно выглядит, но и позволяет пассажирам при посадке поразиться великолепными видами. Аэропорт является одним из самых активных на планете и обладает одними из лучших услуг в сфере авиации. Его фуд-корт предоставляет разнообразную и высококачественную еду. Вы также можете воспользоваться симулятором кабины самолёта в аэропорту, чтобы почувствовать себя пилотом, а также посмотреть фильм в самом большом на китайской территории кинотеатре IMAX. Скорый поезд аэропорта соединяет его с центром Гонконга и довозит пассажиров туда и обратно за несколько минут. Более того, на станции в центре города существует целый терминал гейтов, где путешественники могут проверить свой багаж и распечатать посадочные билеты до того как отправятся в аэропорт.



4. Аэропорт Марракеш Менара (Marrakech’s Menara Airport)



Новый аэропорт Марракеш Менар представляет собой великолепное зрелище сочетания модернизма и традиционной исламской архитектуры. Аэропорт, спроектированный компанией «E2A» из Марокко, выглядит снаружи как гигантские белые медовые соты. Инновационный дизайн отбрасывает великолепные тени во внутреннюю часть пространства, где пассажиры чувствуют себя так, будто они попали в другой мир. 72 фотогальванические пирамиды генерируют электричество на крыше, благодаря чему этот аэропорт не только привлекателен, но и эффективен.



3. Аэропорт Финавиа Хельсинки (Finavia Airport)



Аэропорт Хельсинки является самым загруженным в стране, обслуживая ежегодно 15 миллионов пассажиров. Хотя он получил международную известность только недавно, он стал известен по всему миру благодаря великолепным художественным выставкам, остроумному применению социальных сетей и великолепной комнате отдыха «Finnair». Комната отдыха будто была взята из серии «Джетсонов» - она выполнена в безупречном монохромном стиле, а также в ней есть ретро стулья в форме яиц. Аэропорт также вмещает в себя артхаус кинотеатр, показывающий короткометражные финские фильмы, живописную террасу для летних месяцев, а также бесплатную зону релаксации. Помимо этого, вы можете прогуляться по терминалам, чтобы увидеть одни из лучших современных скульптур в стране.



2. Аэропорт О’Хара (O’Hare Airport), Чикаго



Если вы когда-либо путешествовали по Соединённым Штатам Америки, у вас скорее всего была пересадка в великолепном аэропорте О’Хара в Чикаго. Это один из самых загруженных аэропортов в мире и является раем любителей дизайна, благодаря великолепной разноцветной световой инсталляции, расположенной между терминалами. Каждые несколько секунд установка, от которой невозможно оторвать взгляд, изменяет цвет и направляет свет в различные направления. Аэропорт настолько большой, что в нём существует высокотехнологичный легкорельсовый транспорт, связывающий различные части аэропорта, позволяя во время переезда даже увидеть внешний вид аэропорта. Если вам хочется размяться, посетите недавно открывшийся зал йоги. Вы также можете купить пропуск на один день в гостиницу Хилтон, расположенную прямо рядом с аэропортом, в которой можно посетить сауны, спортзал и парные.



1. Международный аэропорт Шоуду (Beijing International Airport)



Когда вы выходите из самолёта и входите в международный аэропорт Пекина, вы входите в одно из самых крупных зданий на планете. Терминал 3 является жемчужиной аэропорта – это трёхкилометровое здание, представляющее собой самый узнаваемый символ Китая – дракона. Великолепная крыша терминала, спроектированная компанией «Fosters + Partners» и выполненная в форме ячеек, позволяет солнечному свету проходить сквозь себя и освещать терминал красным и жёлтом светом в традиционной китайской цветовой схеме. Терминал покрыт шикарным садом на крыше, занимающим 28 000 квадратных метров, который виден из самолётов, заходящих на посадку.


via

Subscribe
promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments