mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Фестиваль света в Кобе (16 фото)

Каждый год в японском городе Кобе с начала и до середины декабря проводится Фестиваль света ("Kobe Luminarie"). Ежегодное мероприятие посещает более трёх миллионов зрителей, приезжающих на остров Хонсю, чтобы восхититься красочной иллюминацией.






Впервые Фестиваль света был организован в 1995-ом году в память о жертвах разрушительного землетрясения, известного как Великое землетрясение Хансин-Авадзи, произошедшего 17 января в том году. Эпицентр одного из крупнейших землетрясений в истории Японии находился на севере острова Авадзи (Awaji), в 20-ти километрах от города Кобе.





Среди крупных городов, пострадавших от землетрясения, Кобе оказался ближе всех к эпицентру, поэтому сильнейшие подземные толчки (до 7,3 балла по шкале Рихтера) ощущались именно в нём. В результате землетрясения погибло более 6.000 человек, 4.600 из которых были жителями города Кобе.





В результате землетрясения были разрушены системы водо-, газо-, тепло- и энергоснабжения, вследствие чего Кобе на много дней погрузился в темноту и холод. Позже в том же году образ лампочки стал символом надежды, возрождения и восстановления. Так появился Фестиваль света.





Улица, ведущая от магазина Даймару в Мотомачи до парка Higashi Yuenchi Park недалеко от здания мэрии города Кобе, была декорирована разноцветными украшениями-лампочками, подаренными итальянским правительством. Предполагалось, что фестиваль будет проведён один раз, однако, благодаря большой популярности и многочисленным просьбам местных жителей, он стал ежегодным.





Теперь каждый год в городе Кобе загорается более 200.000 раскрашенных вручную лампочек. Они украшают город в течение двух недель и включаются на несколько часов каждый вечер. Главные улицы, находящиеся поблизости, на это время закрываются для автомобильного движения, а прохожие заполняют улицы и наслаждаются видом огней.





Раньше огни горели постоянно в течение всего декабря, однако ставшая слишком высокой стоимость электричества вынудила власти города уменьшить количество дней. В настоящее время электричество, используемое для проведения Фестиваля света в Кобе, генерируется из биотоплива.










via

Subscribe

promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 118
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments