mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Categories:

Спрятанные королевские кузины

кузины королевы

В 1987 году британские СМИ откопали сенсацию, которая временно затмила семейные неурядицы Чарльза и Дианы.

Оказалось, что родные племянницы королевы-матери - Нерисса и Кэтрин Боуз-Лайон — не умерли давным-давно, как официально утверждали документы, а с самой юности содержались в закрытой психушке. Нерисса умерла незадолго до появления этой газетной сенсации в 67-летнем возрасте.

Королевская семья официально никак не прокомментировала эту новость, сославшись на то, что это частное дело семьи Боуз-Лайон. Неофициально, как говорят приближенные к семье, королева Елизавета считает все это ложью, а сама статья очень расстроила ее. По ее словам семья Боуз-Лайон всегда заботилась о Нериссе и Кэтрин и регулярно посещала их.

Отцом сестер был родной брат королевы-матери Джон Боуз-Лайон (John Bowes-Lyon 1886 – 1930). У него и у его жены Фенеллы (Fenella Hepburn-Stuart-Forbes-Trefusis (1889 – 1966) было четверо дочерей. Двое из них — Нерисса (1919 – 1986) и Кэтрин (1926 — 2014) — страдали тяжелой степенью умственной неполноценности.

кузины королевы

Общественность была шокирована не самим фактом неполноцености сестер Боуз-Лайон, а тем, что для их тети королевы-матери, являющейся попечительницей общества MENCAP (фонд помощи душевнобольным), они давно «умерли».

Нерисса Боуз-Лайон в детстве:

кузины королевы

Кэтрин Боуз-Лайон в детстве:

кузины королевы

Вместо связной речи девочки издавали отдельные слова или непонятные звуки, у них также была нарушена координация движения. Нерисса также показывала «нездоровый интерес» к своему телу. Одним словом, девочки были совершенно «несалонного» поведения. Поэтому Нериссу и Кэтрин держали взаперти и ничему не обучали. Их умственное развитие осталось на уровне четырехлетних детей.

В наше время им бы прописали речевую и прочую терапию, и они смогли хоть как-то общаться. Но они были рождены во времена, когда умственная неполноценность была постыдным клеймом, особенно для аристократической семьи. Семья Боуз-Лайон очень волновалась, что наличие двух «дебилов» может помешать их двум другим здоровым сестрам (Диане и Анне) сделать хорошие партии.

Диана Боуз-Лайон (1923 – 1986), вышла замуж за Peter Gordon Colin Somervell

кузины королевы

Анна Боуз-Лайон (1917 – 1980), в первом браке замужем за виконтом Энсоном, во втором — за принцем Георгом Датским:

кузины королевы

В 1941 году (когда их тетя Элизабет уже три года была королевой) Нерисса и Кэтрин были помещены в «дом для идиотов» — госпиталь Royal Earlswood Asylum for Mental Defectives в графстве Суррей.

По записям книги госпиталя последние посещения сестер их родственниками датируются 60-ми годами. Примерно в то же время прекратилась финансовая поддержка госпиталя от семьи Боуз-Лайон. А потом сестры были практически забыты, никто им не присылал даже открытки к Рождеству или Пасхе. Ходили они, как и все пациенты, в зеленом казенном одеянии.

Royal Earlswood Asylum for Mental Defectives:

кузины королевы

В издании книги пэров «Burke’s Peerage» за 1963 год Нерисса и Кэтрин числились умершими(!) в 1940 и в 1961 годах. Редактор издания ответил, что информацию о смерти сестер он получил от их матери леди Фенеллы Боуз-Лайон.

кузины королевы

Нерисса, умершая в 1986 году, была похоронена на кладбище при госпитале. Никто из ее семьи не приехал на похороны. На ее могиле была установлена только пластиковая табличка с номером.

В 1997 году Кэтрин Боуз-Лайон была переведена в другое медицинское учреждение.

Кэтрин Боуз-Лайон в последние годы жизни:

кузины королевы

В 2011 году британский канал Channel 4 показал документальный фильм «Queen’s hidden cousins». В фильме есть интервью с персоналом госпиталя. По их словам сестры Боуз-Лайон знали о своем происхождении. Их любимым развлечением был просмотр телевизора, особенно их интересовали новости с участием членов королевской семьи. Когда они видели на экране свою двоюродную сестру королеву, они делали книксен перед телевизором.

В феврале 2014 года семья Боуз-Лайон официально объявила о смерти 88-летней Кэтрин Боуз-Лайон.

Также стало известно, что у родной сестры леди Фенеллы — Гариетт — трое из семи детей были умственно неполноценными, и тоже дочки — Идония (1912–2002), Розмари (1914-1972) и Этельред (1922–1996). И они тоже содержались в том же госпитале Royal Earlswood Asylum for Mental Defectives, что и их двоюродные сестры Нерисса и Кэтрин.

Генетик профессор Дэвид Дэнкс (David Danks) предполагает генетические заболевания в семье Фенеллы и Гариетт Hepburn-Stuart-Forbes-Trefusis, которые передаются по женской линии от матери к дочери.
http://ribalych.ru

Subscribe

promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 118
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments