mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Добрый злодей нашего детства


Милляр

В детстве мы смотрели замечательные фильмы-сказки, где обязательно был страшный Кощей Бессмертный и коварная Баба-Яга. Этих двух культовых персонажей сыграл один человек – Георгий Францевич Милляр.




Домовые, водяные, лешие, цари, черти – он сыграл их всех, и в каждую роль он привнес что-то особенное, что-то свое, делавшее всех его героев, даже отрицательных, удивительно харизматичными, милыми и, конечно же, узнаваемыми. Он играл не только злодеев, но и учителей, добрых дедушек, мудрецов, министров, нищих и просто обычных людей. Хотя даже они у него получались необычными.

Милляр

Милляр – выдающийся советский актер театра и кино, народный артист РСФСР. За свою жизнь он сыграл более чем в сотне фильмов, из которых в 30 у него были большие роли, он играл в театре, озвучил множество мультфильмов.

Георгий Милляр родился 7 ноября 1903 года, в семье Франца де Милье, французского инженера-мостостроителя, который приехал в Россию на работу, и дочери иркутского золотопромышленника – Елизаветы Журавлевой. Несмотря на то, что детство он провел в роскоши, его семье пришлось очень нелегко, отец умер, когда сыну еще не было трех, вдова де Милье перебралась из Москвы в Геленджик до начала Первой мировой войны, а после 1917 года семья осталась без родных, без денег и без жилья, так как московская квартира и жилье в Геленджике были конфискованы.
Фамилию де Милье изменили, частичку «де» убрали, и появилась фамилия Милляр. Георгий Францевич свободно говорил на трех языках – русском, французском и немецком, но в течение всей жизни никогда не указывал этого в анкетах.

Милляр

Он работал в театре на должности бутафора, делал муляжи предметов для театральных постановок. Но он всегда хотел играть на сцене, поэтому учил все роли, которые были в театре. Георгий Францевич дебютировал в спектакле «Золушка», когда подменял заболевшую актрису. Вот именно с этой женской роли и началась его актерская карьера. Еще в 1920 году театральные критики отмечали огромные способности Милляра в области мимики и пластики и прочили ему карьеру в кино.

Милляр

В 1924, будучи уже известным актером, Милляр поступает в школу юниоров при Московском театре Революции ( сейчас известен как театр им. Маяковского).

Милляр

Милляр сыграл во многих спектаклях, о которых помнят до сих пор, таких как «Собака на сене», «Ромео и Джульетта», «Голгофа», «Улица радости» и др.

Георгий Милляр снимался в фильмах известного мастера детского кино А. А. Роу. Первый его фильм, в котором снялся Милляр – «По щучьему велению», он сыграл Царя Гороха.

Милляр

Внешность, голос, манера поведения, актерская игра – все это идеально подходило для образов сказочных злодеев. Милляр был худым, у него был совершенно уникальный голос, старчески дребезжащий, визгливый, или глухой и зловещий, который он умело использовал. Никто лучше него не сыграл бы Бабу Ягу и Кощея Бессмертного, которые в исполнении Милляра получились настолько страшными, настолько реалистичными, что многие дети сильно и по-настоящему боялись, видя их в сказках.

Милляр

Георгия Францевича уже нет с нами, но его фильмы и его сказочные герои будут жить вечно и радовать все новые и новые поколения детей. Ведь дети искренне верят, что сказка — это реальность и чудеса бывают. Поэтому они самые благодарные зрители.





Subscribe
promo mari_ya_77 июнь 1, 2014 11:40 119
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments