mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Categories:

Самые калорийные сухофрукты

Самые калорийные фрукты в мире — это различные сушеные фрукты (сухофрукты). Калорийность некоторых из них в несколько раз превышает их оригинальный, свежий «вариант».

Итак, вот десятка самых калорийных фруктов в мире:

Банан сушёный - самый калорийный фрукт в мире

1 место. Бананы сушёные — 390 ккал

Белки: 3.9 г.
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 80.5 г.

Для приготовления сушеных бананов не используют какую-либо химическую обработку. Сначала бананы очищают от шкурки и раскладывают на протвине, после чего ставят в печь, где они сушатся при невысокой температуре. При этом несмотря на то, что в результате этого процесса бананы сильно уменьшаются в размере, тем не менее большинство полезных веществ остаются в них.

Финики - 274 ккал

2 место. Финики — 274 ккал

Белки: 2.5 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 69.2 г.

Финики содержат большое количество полезных веществ, ученые даже считают, что если в пищу употреблять только воду и финики можно продержаться несколько лет. В одном финике содержится примерно 23 калории. Финики оказывают полезное воздействие на почки, печень, сердце (врачи советуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях), помогают развиваться полезным бактериям в кишечнике, усиливают стойкость организма к различным вирусным инфекциям.

Хурма сушеная - 274 ккал

3 место. Хурма сушеная — 274 ккал

Белки: 1.38 г.
Жиры: 0.59 г.
Углеводы: 58.93 г.

В древнем Китае хурму называли «пищей богов» и считали символом радости, а в Японии «плодом солнца» и символом победы. В одном из самых калорийных фруктов в мире также находиться большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

Самым лучшим вариантом для сушки являются твердые плоды хурмы, которые как правило нарезают на дольки, однако также возможна сушка целиком. После этого раскладывают на протвень и ставят в духовку примерно на 7 часов при температуре 60 градусов. Также можно сушить на солнце. Резать плоды на дольки рекомендуется ножом из нержавеющей стали, для того, чтобы плод не почернел.

Изюм - 264 ккал

4 место. Изюм — 264 ккал

Белки: 2.9 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 66.0 г.

Изюм, представляющий из себя сушеный виноград также является одним из самых полезных сухофруктов в мире. В древности считали, что изюм, говоря современным языком, является антистрессовым средством, оказывает успокаивающее действие, повышает иммунитет. Также оказывает положительное воздействие на сердце, желудочно-кишечный тракт, легкие, почки.

Инжир сушеный - 257 ккал

5 место. Инжир сушеный — 257 ккал

Белки: 3.1 г.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 57.9 г.

В сухом инжире содержится большое количество клетчатки, также содержит витамины и микроэлементы, например магний, калий, кальций, железо и витамины группы В. Один из самых калорийных фруктов в мире, инжир также является отличным слабительным средством. Не рекомендуется употреблять при острых заболеваниях кишечника, панкреатите и диабете.

Персик сушёный - 254 ккал

6 место. Персик сушёный — 254 ккал

Белки: 3.0 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 57.7 г.

Перед процессом сушки персики разрезают на две половинке и удаляют косточку. Применяют в качестве противорвотного средства, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Груши сушёные - 249 ккал

7 место. Груши сушёные — 249 ккал

Белки: 2.3 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 62.6 г.

Процесс высушивания груши проходит при низких температурах, таким образом сохраняются ее полезные свойства. Сушеные груши, также как и свежие, обладают дезинфицирующим, мочегонным закрепляющим и антикашельным свойствами.

Известно, что груши улучшают настроение, придают свежесть, бодрость и позитивный настрой. В ней содержится большое количество калия, поэтому груша оказывает положительное воздействие на сердце.

Яблоки сушёные - 231 ккал

8 место. Яблоки сушёные — 231 ккал

Белки: 2.2 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 59.0 г.

Самые лучшие сушеные яблоки получаются, если перед процессом сушки вырезать сердцевину плода и нарезать на дольки толщиной примерно 5 миллиметров.

Чернослив - 231 ккал

9 место. Чернослив — 231 ккал

Белки: 2.3 г.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 57.5 г.

Многие считают, что именно чернослив это самый калорийный фрукт в мире, однако это не так. Чернослив полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, нормализует обмен веществ в организме, повышает работоспособность. В его состав входят витамины, минеральные вещества, такие как фосфор, железо, кальций, натрий и клетчатка. Чернослив практически полностью сохраняет полезные вещества свежей сливы.

Курага - 215 ккал

10 место. Курага — 215 ккал

Белки: 5.2 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 51.0 г.

После сушки, курага по большей части сохраняет питательные вещества абрикоса. Содержит калий, витамин В5, органические кислоты, фосфор, каротин, кальций и железо. Курагу используют для укреплению сердца и повышения гемоглобина.



Subscribe

promo mari_ya_77 june 1, 2014 11:40 118
Buy for 10 tokens
Если вы хотите найти новых сотоварищей по перу,или просто ищете общения,то вам сюда! Пару слов о себе и о своем журнале помогут вам быстрее найти друзей по интересам . Всем желаю мира , добра и хорошего настроения ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments