mari_ya_77 (mari_ya_77) wrote,
mari_ya_77
mari_ya_77

Очаровательный детёныш малой панды не перестаёт обниматься с игрушкой, похожей на него (8 фото)

Как будто бы до этого она не была всеми обожаема! Очаровательную выздоравливающую самочку малой панды по имени Майя (Maiya), живущую в зоопарке Таронга (Taronga Zoo) в Сиднее, Австралия, недавно сфотографировали в новой привлекательной компании — с мягкой игрушкой в виде малой панды!



В ноябре любимая всеми самка малой панды по имени Амала (Amala), обитающая в этом зоопарке, произвела на свет Майю. Сначала малышка была счастлива и здорова. Однако недавно она получила травмы, пока панда-мать переносила её ртом. "На самом деле мать несла детёныша за загривок, что является обычным способом для малых панд, когда они хотят перенести своих малышей с места на место, – сказала в интервью ABC News смотритель зоопарка, ухаживающая за Майей, Тамара Гиллис (Tamara Gillies). – К сожалению, её слюна или нечто, попавшее в складки кожи, и вызвала рану на шее детёныша".



Оценив травму, ветеринары и сотрудники зоопарка приняли сложное решение временно разлучить мать и её детёныша, лишив пока Майю возможности прижиматься к другим пандам — до тех пор, пока у неё не появился собственный плюшевый маленький друг.



Как видно на этих замечательных фотографиях, Майя сильно привязалась к игрушечной малой панде размером почти вдвое больше неё.



Она стала неразлучна с игрушкой-двойником, которая выступает в качестве импровизированного приятеля для обнимашек во время кормления из бутылочки и сна.



"Мягкая игрушка даёт ей знакомые ощущения и запах, поэтому ей нравится с ней обниматься и играться, – объясняет Гиллис. – Она имеет такой же цвет, как настоящая малая панда, и Майя цепляется за неё с помощью своих коготков и зубов, как если бы это была её мама".



Хотя игрушка оказалась достаточной заменой материнской заботы Амалы, скоро мать и её малышка воссоединятся, поскольку Майя демонстрирует отличные признаки выздоровления. "Она определённо маленький борец!" – сказала Гиллис. – Она с жадностью поглощает свою порцию молока, ежедневно набирает вес, а рана на шее почти зажила".




Так держать, Майя!



Взгляните на эти фотографии очаровательной малой панды со своей любимой игрушкой!
















via

Subscribe
promo centercigr 16:29, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments